开发者社区> 问答> 正文

两系统的账号如何关联共用:报错

公司有两个项目网盘和论坛,两个项目分别进行部署,各自都有自己的用户表
描述:p
公司要求用网盘的账号登录论坛,将网盘账号和论坛账号进行关联,在论坛中能获取到网盘那边的账户信息,在论坛中进行修改密码操作能同步到网盘的用户表中。
问题:
有什么解决方案?

展开
收起
kun坤 2020-06-06 14:43:01 776 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 主系统进行密码同步

    ######

    比较别扭的做法,登陆的时候 2 边都查询一遍数据,能找到一个就登陆成功。

    ######

    做单点和数据同步

    ######

    如果是两边继续独立保存各自的账户信息,是否可以考虑这么做:

    1、扩展论坛系统用户表,建立和网盘系统用户关系(可以在论坛用户信息维护界面中增加绑定网盘用户,也可以使用网盘用户登录后,再反向绑定论坛账号);

    2、登录界面增加使用网盘用户登陆支持(类似某些网站的使用QQ账户登录);

    3、网盘系统增加密码修改,验密,账户信息查询等接口,加密传输;

     

    ######

    sso http://www.imooc.com/article/3555

    ######

    单点登录,加字段关联

    2020-06-06 14:43:06
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《用管控策略设定多账号组织全局访问边界》 立即下载
动态、高效,蚂蚁动态卡片的内核逻辑 立即下载
对象的生命期管理 立即下载