开发者社区> 问答> 正文

今天碰到了一个非常郁闷的问题!你们有没有遇到???:报错

我用ajax调用,但是浏览器总是报

SyntaxError: expected expression, got '<
这个错! 我以为是多了个“<”括号


但是我认真的看了jsp发现并没有啊,实在不知道怎么办了! 下面我把jsp的代码贴出来大家帮我看看  后台程序运行正常

<%@page contentType="text/html;charset=utf-8"%>

<%@ taglib uri="/struts-tags" prefix="s"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jstl/core_rt" %>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" >
<head>
<title>忘记密码</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"/>

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="web/css/newpublicStyle.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="web/css/newlogin.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="web/css/newvalidationEngineJquery.css"/>

<script type="text/javascript" src="js/jquery-1.8.3.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/public.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-validationEngine-zh-CN.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/jquery-validationEngine.min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/WdatePicker.js"></script>

<script type="text/javascript">

function checkPara(){
    var acct = document.getElementById("acct").value;

    if(acct.trim().length==0){
        alert("账号不能为空!");
        document.getElementById("acct").focus;
        return false;
//        window.location.href="Login!forgetPasswdCheckAcct.action?user.acct="+acct;
    }

    jQueryPost("/Login!forgetPasswdCheckAcct.action",{
        "user.acct":document.getElementById("acct").value
    },function(status,msg){
        alert(msg);
        if(status==4){
            alert("用户不存在!");
            return;
        }else if(status==5){
            alert("用户已停用!");
            return;
        }else if(status==6){
            alert("非学生账户!");
            return;
        }else{
            window.location.href="Login!toResetPwd.action";    
        }
    });
};
</script>
</head>
<!--style="min-width:1342px;"-->
<body>
<div class="header">
    <div class="headerCont">
        <div class="headerLeft">
            <img src="web/images/newlogo.png"/>
        </div>
        <div class="headerRight">
            <p>已有账号?</p>
            <a href="/"><img src="web/images/6_4.1.png"></a>
        </div>
    </div>
</div>
<div class="container">
    <div class="middle">
        <div class="loginPassInput">
            <div class="passwordInput">
                <form class="formValidation">
                    <div class="rebuildPass">重设密码</div>
                    <div class="account">
                        <div class="rebuildWord">请输入您需要找回的账号,用于重设密码信息</div>
                        <div class="rebuildAccount">
                            <label><span>*</span>账  号:</label>
                            <input id="acct" name="user.acct" class="validate[required] text-input"/>
                        </div>
                        <div class="rebuildEnsure"><img src="web/images/6_5.9.png" onclick="checkPara()"/></a></div>
                    </div>
                </form>
            </div>
        </div>
    </div>
</div>
<div class="footer button">
     版权所有:互联天下 2016
</div>
</body>
</html>

展开
收起
kun坤 2020-06-06 13:50:27 477 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可能是服务器出错了,抛异常了,客户端解析异常信息的时候出错。######确实是后台代码的错误,struts返回结果的jsp不存在了,但是当时后台也没有异常信息这是最郁闷的。######,,######,######最后一个</a>只有结束标签,没有开始标签,放到编译器里直接就报错了。######这个一般是出了什么错误,教你一招怎么调试
    从0开始,备份一个页面,把这个页面清空,然后从备份页面里把代码一点一点加到这个页面
    每加一点,运行一下,看看有没有错误,这样能定位到哪里出错了
    ######这样调不会累死吗######你的 contentType是text/html,你ajax调用完是按什么类型来解析的?######一楼正解,这种JS报错的问题很常见啊。一般都是由于服务器端抛异常了,导致的
    ######

    引用来自“alu129336”的评论

    一楼正解,这种JS报错的问题很常见啊。一般都是由于服务器端抛异常了,导致的

    由于服务器端抛出异常后是一个错误页面,而你前端还是用JSON去接收数据的返回,导致JS的报错。

    去看服务器端的异常信息吧。

    ######确实你说的没错,问题已经解决了######问题已经解决了,谢谢大家!
    2020-06-06 13:50:34
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载