开发者社区> 问答> 正文

apk打包后安装了无法运行? 400 报错

apk打包后安装了无法运行? 400 报错

在学习apk打包的时候遇到的问题。

先按网上说的

(1:)aapt package -m -J f:\test\src -M f:\test\AndroidManifest.xml -S f:test\res -I  F:\Android\androidSDK\android_sdk\platforms\android-7\android.jar

(2:)javac f:\test\src\com\test\*.java -classpath F:\Android\androidSDK\android_sdk\platforms\android-7\android.jar -d f:\testclass\classes\

(3:)cd f:\testclass\classes

 jar cvf mytest.jar *.*

(4:)dx --dex --output=f:\classes.dex f:\testclass\classes\mytest.jar 

(5:)aapt package -z -u -x -f -M f:\test\AndroidManifest.xml -S f:\test\res -I F:\Android\androidSDK\android_sdk\platforms\android-7\android.jar -F f:\mytest.apk

(6:)aapt add f:\mytest.apk f:\classes.dex

(7:)java -jar signapk.jar test.pem test.pk8 f:\mytest.apk f:\mytest_signed.apk 

这个打包流程是参考http://www.oschina.net/question/157182_45916做的,

签名是参考http://bbs.zhangku.com/thread-5328-1-1.html做的,java版本是1.6.0_17

在制作过程中都没有问题,安装也没问题,但是安装后的菜单图标和菜单文字都不是我写的,进去就提示出错,用eclipse运行看日志是setContentView(R.layout.main);的R.layout.main没有找到,但是R里面是有的,资源也是有的,哪位大神指点下啊

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-04 15:23:54 873 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    貌似我遇到的也是你的问题,我测试的时候能运行,用android自带的单个打包也能跑,但用打包工具就不行了,之前没有出现过这种问题。

    2020-06-04 16:19:03
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从加固讲APK瘦身 立即下载
小程序 大世界 立即下载
《15分钟打造你自己的小程序》 立即下载