开发者社区> 问答> 正文

访问JSP页面出错了,帮忙看看什么问题.看不到后台日志...? 400 报错

访问JSP页面出错了,帮忙看看什么问题.看不到后台日志...? 400 报错

上源代码:

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
    pageEncoding="UTF-8"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>Insert title here</title>
</head>
<body>
测试JSP页面
</body>
</html>


调用上面一个页面的时候,报下面的错误.可以确定上面页面没有问题...



exception

org.apache.jasper.JasperException: org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:534)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:365)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:389)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:333)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)

root cause

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:613)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:344)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:389)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:333)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:722)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:88)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:76)

root cause

java.lang.NullPointerException

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-04 15:16:55 694 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    不清楚是什么问题,你把一点一点删了是下吧######怀疑是标准声明的问题######

    我只是搜了下,不知道能不能帮你:

    http://www.blogjava.net/DreamFight/articles/245154.html

    ######tomcat的启动设置里看看是不是jdk版本和工程里的不一样######

    系统在别人那,看不到他们的配置,也不让看启动日志,唉~

    我想也应该是TOMCAT配置问题,现在好了,就不管了...

    ######<b><span style="color:#000000;">  这一段代码是你源程序里面的吗?是的话把他们删掉试试
    2020-06-04 16:20:48
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PostgresChina2018_赖思超_PostgreSQL10_hash索引的WAL日志修改版final 立即下载
Kubernetes下日志实时采集、存储与计算实践 立即下载
日志数据采集与分析对接 立即下载