开发者社区> 问答> 正文

angular js怎么会发起两次请求???? 400 报错

angular js怎么会发起两次请求???? 400 报错

我点击一次,怎么会发送两次请求!!!!!

展开
收起
爱吃鱼的程序员 2020-06-02 13:23:16 500 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • https://developer.aliyun.com/profile/5yerqm5bn5yqg?spm=a2c6h.12873639.0.0.6eae304abcjaIB

    你给的信息非常少,只能给你一些建议。

    请求两次肯定是你的代码有问题,你需要小心仔细。教你几个方法。

    1、你在调用查询方法的最上层调用的时候传一个标志,打断点的时候可以通过这个标志来判断是谁调用了。

    比如<button ng-click="search(1)"></button>,同时,在js代码里也有一个地方调用了search(2);可以通过serach里的arguments[0]来判断到底是谁调用的。

    2、如果调用了两次,而且中的一次你不知道是谁调用的,极有可能是你在不小心在什么地方修改了一个关键的对象,而这个对象又在页面元素进行了双向绑定。例如我加入getDatas方法在你的分页插件上调用了,正常的写法是ajax查询成功后对page进行赋值。但是如果你在查询前,对page对象进行了修改。angular会认为你触发了翻页,那么也会调用一次。

    3、在前端打了断点后,进入断点了,可以查看开发者工具里的Call Strack,可以双击任何一项,查看调用的顺序,或许可以找到一些思路。

    从angularjs的特性来看,原因很大可能是2里说的。

    祝你好运!

    ######缺少一个标识符,所以在翻页的时候一直发送两次请求
    2020-06-02 13:23:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载