开发者社区> 问答> 正文

JSP页面在IE浏览器下默认“文本模式”异常 - jsp报错

"

问题描述
现在有一个java项目前端使用jsp页面实现,正常情况下打开页面默认“文本模式”为“IE8标准”,但是在部分IE浏览器(IE8及以上)下出现异常,页面打开时默认“文本模式”为“IE7标准”。

特殊情况
1.在IE浏览器版本相同的情况下(IE8版本:8.0.6001.18702),依然有部分电脑出现此问题。

尝试过以下的办法但是都无效
1.修改错误浏览器的配置,取消勾选【使用"兼容性视图"自动恢复页面布局错误】。
2.修改页面<!DOCTYPE>标签。
3.使用<meta>设置X-UA-Compatible为IE=8。

运行环境
1.主流系统为windowsXP,少量使用win7及以上。
2.主流浏览器为IE8(8.0.6001.18702),少量使用IE10及以上。

jsp页面页头部分代码

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN">
<%@ include file="/page/commons/taglibs.jsp"%>
<html>
  <head>
    <base href="<%=basePath%>">
    
    <title>主页</title>
    
    <%-- 文本模式使用IE8 --%>
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8">
    <meta http-equiv="pragma" content="no-cache">
    <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
    <meta http-equiv="expires" content="0">    
    <meta http-equiv="keywords" content="keyword1,keyword2,keyword3">
    <meta http-equiv="description" content="This is my page">

 

"

展开
收起
montos 2020-05-31 15:10:27 562 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • "

    JSP文件是要运行在 application server中的,比如,tomcat,jetty等,不是像html页面一样打开的

    ######回复 <a href=""https://my.oschina.net/u/3751308"" class=""referer"" target=""_blank"">@夏天的胖子 : 参考 http://itindex.net/detail/50069-ie11-%E7%BD%91%E7%AB%99-f12 https://yq.aliyun.com/articles/564395/ https://yq.aliyun.com/articles/564394/######回复 <a href=""https://my.oschina.net/u/1767650"" class=""referer"" target=""_blank"">@快乐的兔八哥 : 就在程序根目录下,我不太明白浏览器文本模式和jsp文件目录有什么关系,如果是路径错误那应该无展示,但是现在是部分浏览器默认文本模式出现了问题,其它都是正常的。######回复 <a href=""https://my.oschina.net/u/3751308"" class=""referer"" target=""_blank"">@夏天的胖子 : 你的jsp文件存放的目录是什么?######回复 <a href=""https://my.oschina.net/u/1767650"" class=""referer"" target=""_blank"">@快乐的兔八哥 : 我不明白应该检查web.xml中的哪些配置,可以明确一点吗?jsp目录不一样是什么意思?######回复 <a href=""https://my.oschina.net/u/3751308"" class=""referer"" target=""_blank"">@夏天的胖子 : 检查tomcat的conf的 web.xml ,另外jsp文件的目录要不一样######

    IE页面右键查看编码,可能自动选择了“简体中文(GB2312)”。

    ######这个应该和编码没有什么关系"

    2020-05-31 15:10:40
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载