开发者社区> 问答> 正文

mysql 无限级 查询 从下往上可以,但是从下往上不行,求解 400 请求报错 

SELECT T2.id, T2.member_id    FROM (        SELECT            @r AS _id,            (SELECT @r := parent_id FROM qmcy_market WHERE id = _id) AS parent_id     FROM            (SELECT @r := 9) vars,            qmcy_market h        WHERE @r <> 0) T1    LEFT JOIN qmcy_market T2    ON T1._id = T2.parent_id

数据结构 说明:parent_id 是上一级的自增id 这是从下往上查询 没有问题。

SELECT T2.id, T2.member_id    FROM (        SELECT            @r AS _id,            (SELECT @r := idFROM qmcy_market WHERE parent_id= _id) AS parent_id       FROM            (SELECT @r := 1) vars,            qmcy_market h        WHERE @r <> 0) T1    LEFT JOIN qmcy_market T2    ON T1._id = T2.parent_id   但是从上往下就会报错,求解决,求拍砖。

展开
收起
kun坤 2020-05-28 16:07:46 560 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我知道两种方案,一种普通的parent_id,还有一种左右值算法,这里真心不好看。######不管怎么杨,都是从一个集合再中再取一个集合。从下网上,是有限集.从上往下就是无限集了,所以行不通######这个至今我也没找到好的办法,我是通过加一个 full_id 字段解决的######

    mysql 无限级 查询 从下往上可以,但是从下往上不行,求解

    ??? ######标题读了三遍还是没读通######同样读不懂需求的路过...######这个最好在另外新建一个表来记录这个所有上下级关系。这样就比较好查询了###### 也许你可以看看这个。
    http://www.sifangke.com/2012/05/mysql-child-from-parent/   ######“从子类ID查询所有父类”这个楼主已经做到了,楼主想要解决的问题是:根据父记录ID查找所有的子记录

    2020-05-29 13:09:53
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像