开发者社区> 问答> 正文

WordPress在阿里云上无法 更新 无法下载插件

WordPress 部署在阿里云服务器上 就是 在线更新更新不了 下载插件 也下载不了 是不是防火墙的问题呢? 如果是 该怎么解决 开放哪一个端口? 感觉像被拦截了一样 遇到了同样的问题,在CSDN看到了,希望阿里云团队能够给出正确、标准的答案~请查看

展开
收起
刘刚_ 2020-05-23 15:48:17 1225 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可通过xshell修改wordpress根目录下文件用户组类型,将“root”修改为“www”

    1)wordpress安装目录为/data/wwwroot/www.*****.com,故先通过SSH协议下的权限到达其安装根目录

    2)查询文件权限,输入ls -al

    3)修改文件用户组类型

    修改成“www”,则用chown -R www:www xmlrpc.php(需要修改的文件名)命令(也可直接使用chown -R www:www /data/wwwroot/www.lydmaterial.com/xmlrpc.php修改);

    修改成“root”,则用chown -R root:root xmlrpc.php(需要修改的文件名)命令(或使用chown -R root:root /data/wwwroot/www.lydmaterial.com/xmlrpc.php修改)

    按照这种方法将所需要修改的文件用户组修改后,即可解决以上问题。

    2021-02-20 14:47:38
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品五月刊 立即下载
阿里云云原生技术实践营 AI 原生应用架构专场·北京站 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载