开发者社区> 问答> 正文

如何在具有聚合函数的MySQL查询中获取分组记录的第一条记录和最后一条记录??mysql

我正在尝试获取“分组”记录的第一条记录和最后一条记录。 更准确地说,我正在执行这样的查询

SELECT MIN(low_price), MAX(high_price), open, close FROM symbols WHERE date BETWEEN(.. ..) GROUP BY YEARWEEK(date) 但我想获得小组的第一和最后的记录。可以通过执行大量请求来完成,但是我的桌子很大。

是否有使用MySQL的方法(如果可能的话,可以减少处理时间)?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 17:13:41 797 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 您要使用GROUP_CONCAT和SUBSTRING_INDEX:

    SUBSTRING_INDEX( GROUP_CONCAT(CAST(open AS CHAR) ORDER BY datetime), ',', 1 ) AS open SUBSTRING_INDEX( GROUP_CONCAT(CAST(close AS CHAR) ORDER BY datetime DESC), ',', 1 ) AS close 这避免了昂贵的子查询,并且我发现对于这个特定问题它通常更有效。

    请查阅手册中的两个函数以了解它们的参数,或访问本文,其中包含有关如何在MySQL中进行时间框架转换的示例,以获取更多说明。来源:stack overflow

    2020-05-17 17:15:03
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像