开发者社区> 问答> 正文

#1139-从正则表达式中得到错误“重复运算符操作数无效”?mysql

我在使用正则表达式从MySQL表中选择一些结果时遇到麻烦。

我正在使用此查询

SELECT text FROM articles WHERE content REGEXP '.<img.?src="http://www' ORDER BY date DESC 它说

#1139 - Got error 'repetition-operator operand invalid' from regexp 我用Notepad ++测试了正则表达式,它可以工作,为什么MySQL给我这个错误,我该如何解决?

展开
收起
保持可爱mmm 2020-05-17 14:21:25 628 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据MySQL手册

    MySQL使用Henry Spencer的正则表达式实现,旨在实现POSIX 1003.2

    POSIX正则表达式不支持将问号?用作星形的非贪婪(惰性)修饰符,以及PCRE(与Perl兼容的正则表达式)之类的量词。这意味着您不能使用+?和*?

    看起来您只需要使用贪婪的版本,该版本仍然可以使用。为了避免类似的匹配

    2020-05-17 14:22:07
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
搭建电商项目架构连接MySQL 立即下载
搭建4层电商项目架构,实战连接MySQL 立即下载
PolarDB MySQL引擎重磅功能及产品能力盛大发布 立即下载

相关镜像