开发者社区> 问答> 正文

Bootstrap源码有哪些?

Bootstrap源码有哪些?

展开
收起
问问小秘 2020-04-29 16:13:52 531 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 通过对boostrap.css源码简单的阅读,了解Boostrap的核心设计理念。

    为了增强浏览的兼容性,Boostrap内整合了Normalize.css(链接)这个文件的重要内容,从该版本boostrap.css的第6行一直到262行都主要是Normalize.css的内容,这在boostrap.css文件的第6行的代码注释上有明确标明。

    从代码263到1067行都是Boostrap对“Glyphicon Halflings”这个字体图标的使用,这个一个收费的字体图标,在Boostrap的官网上的“组件”导航内第一节“Glyphicons 字体图标”有描述。若你不喜欢这个字体图标,想使用其它字体图标(如:Font Awesome、Iconfont、Iconmoon、Ionicons等),可以将这部分的代码删除掉,或者是在以后对Boostrap足够熟悉之后去进行Boostrap的自定义构建,使boostrap.css文件最小化。

    从1068行开始到1614是Bootstrap的一些自己的样式初始化以及一些自定义的Class样式类进行设置(包含了部分样式的响应式设置)的部分。

    从1615行一直到2250行为止都是Boostrap被很多人“误会”为核心功能的“栅格化布局”部分。不过对于单纯对行布局的CSS代码来讲,600多行的代码也算是比较重视了。

    而后续的代码都是对表格、表单、按钮、图片,以及自己的一些组件如下拉菜单、按钮组、输入框组、导航等样式类的设置了,另外还包含对这些样式类的响应式设计。

    需要注意的是,对于Boostrap的组件部分来讲,很多样式类都是用了Glyphicons字体图标,若没有引用字体图标,某些组件的样式可能无法正常显示。

    2020-04-29 16:14:34
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载