开发者社区> 问答> 正文

能解释一下这段代码的意思吗?

[].forEach.call($$(""),function(a){a.style.outline="1px solid #"+(~~(Math.random()(1<<24))).toString(16)}) 能解释一下这段代码的意思吗?

展开
收起
请回答1024 2020-04-03 15:30:48 881 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • (1)选取页面所有 DOM 元素。在浏览器的控制台中可以使用$$()方法来获取页面中相应的元素,这是现代浏览器提供的一个命令行 API 相当于 document.querySelectorAll 方法。

    (2)循环遍历 DOM 元素

    (3)给元素添加 outline 。由于渲染的 outline 是不在 CSS 盒模型中的,所以为元素添加 outline 并不会影响元素的大小和页面的布局。

    (4)生成随机颜色函数。Math.random()*(1<<24) 可以得到 0~2^24 - 1 之间的随机数,因为得到的是一个浮点数,但我们只需要整数部分,使用取反操作符 ~ 连续两次取反获得整数部分,然后再用 toString(16) 的方式,转换为一个十六进制的字符串。

    2020-04-03 15:31:02
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
《0代码搭应用》 立即下载
不止代码 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载