开发者社区> 问答> 正文

没有类定义,是否可以使用Java反射来创建和实例化对象?

我想创建并实例化一个未定义类型的对象(无类定义),

Class table = Class.forName(dbTable.getName());
                Constructor<?> ctor = table.getConstructor(String.class);
                Object tableObject = ctor.newInstance(new Object[] {ListColumn});

这里没有名为dbTable.getName()值的类定义。所以我有一个ClassNotFoundException。

是否有解决此类问题的方法。


问题来源:stackoverflow

展开
收起
七天一失眠 2020-03-28 11:19:02 1154 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以

    2020-03-30 20:59:20
    赞同 展开评论 打赏
  • 做一个优秀的阿里云志愿者

    您无需创建未知类的实例。您需要一个可以将数据库表表示为对象的类

    public class DBTable {
        String tableName;
        Map<String, String> columns; // I don't know what you wanted to do with this?
    
        public String toString() {
            return "Table " + tableName;
        }
    }
    
    

    答案来源:stackoverflow

    2020-03-28 11:19:25
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载