开发者社区> 问答> 正文

我必须创建另一个RowMapper吗?

我正在开发此应用程序,以从现有Oracle数据库的单个表中获取数据。

在这里,我们有实体:

public class OrdemDeServicoCount {

    private Long ordensInternas;
    private Long ordensAtrasadas;

    // assume getters and setters
}

该映射器:

public class OrdemMapper implements RowMapper<OrdemDeServicoCount> {

    @Override
    public OrdemDeServicoCount mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException {

        OrdemDeServicoCount ordens = new OrdemDeServicoCount();

        ordens.setOrdensInternas(rs.getLong("ordensInternas"));

//      ordens.setOrdensAtrasadas(rs.getLong("ordensAtrasadas"));

        return ordens;
    }
}

最后,DAO:

public class OrdemDAO {

    private JdbcTemplate jdbcTemplate;

    public OrdemDAO(JdbcTemplate jdbcTemplate) {
        super();
        this.jdbcTemplate = jdbcTemplate;
    }

    public List<OrdemDeServicoCount> countOrdensInternasSemEncerrar() {

        String sql = "SELECT COUNT(a.nr_sequencia) AS ordensInternas FROM MAN_ORDEM_SERVICO a "
                + "WHERE a.IE_STATUS_ORDEM IN (1,2) AND a.NR_GRUPO_PLANEJ IN (21)";

        List<OrdemDeServicoCount> ordens = jdbcTemplate.query(sql, new OrdemMapper());

        return ordens;
    }

顺便说一句,你们都必须知道,如果我ordens.setOrdensInternas(rs.getLong("ordensInternas"));在mapper中声明该行的取消注释,我会得到一个错误,因为在我的DAO中,我没有使用该字段。

但是,如果我需要创建仅使用ordensInternas字段的另一种方法怎么办?再说一次,我会得到一个错误...

因此,我的疑问是:如果我需要使用实体中的ordensAtrasadas字段,是否需要创建另一个类来实现另一个映射器?还是有一种方法可以在当前的OrdemMapper类中执行任何条件?

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-26 21:00:50 349 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 只需将您的作业放在单个try-catch语句中即可。

    public class OrdemMapper implements RowMapper<OrdemDeServicoCount> {
    
        @Override
        public OrdemDeServicoCount mapRow(ResultSet rs, int rowNum) throws SQLException {
    
            OrdemDeServicoCount ordens = new OrdemDeServicoCount();
    
            try {
                ordens.setOrdensInternas(rs.getLong("ordensInternas"));
            } catch (SQLException ex) {
                // This will happen if the columnIndex is invalid among other things
            }
    
            try {
                ordens.setOrdensAtrasadas(rs.getLong("ordensAtrasadas"));
            } catch (SQLException ex) {
                // This will happen if the columnIndex is invalid among other things
            }
    
            return ordens;
        }
    }
    
    

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-26 21:01:28
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
对象的生命期管理 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载