开发者社区> 问答> 正文

如何在CloudSim Plus中迁移Cloudlets?

我想知道CloudSim Plus中是否有允许迁移Cloudlets的功能。这意味着Cloudlet可能正在VM上执行,或者正在等待在VM上执行,并且可以发送到另一个VM(可能在另一个数据中心)以代替执行。在CloudSim Plus API中,我仅看到用于迁移的VM分配策略,而没有看到有关Cloudlet迁移的信息。

问题来源:Stack Overflow

展开
收起
montos 2020-03-23 21:12:58 1353 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 无论如何,CloudSim Plus都无法迁移Cloudlets。在实际的云计算环境中,我们不迁移Cloudlet,而是迁移容器。该容器可以是一个Vm,可以托管当前正在执行的Cloudlets,并且可以迁移到另一个数据中心以继续执行。通过这种方式(使用容器),可以迁移Cloudlets。需要容器来封装应用程序的依赖关系和配置。Cloudlet迁移是一项复杂的任务,无法自动完成。很难确定必须迁移以执行应用程序(Cloudlet)的依赖项和配置。

    根据CloudSim和CloudSim Plus的主要开发人员:

    但是,CloudSim Plus不支持容器摘要,也不打算在短期或中期支持。CloudSim 4包含容器支持,但是实现此功能的方式(实际上是通过复制和粘贴整个类包)使我们可以将CloudSim Plus创建为独立的分支。

    了解在运行时将Cloudlet映射到Vm的时间也很重要,它不能更改,因为这将允许Cloudlet迁移到CloudSim不允许的其他Vm。作为替代方案,您可以尝试定义自己的策略,以在运行时/动态地将传入的Cloudlet映射到Vms(选择Vms以执行Cloudlet)。

    您可以通过扩展DatacenterBrokerSimple类和更改defaultVmMapper()方法来实现。如果您的策略无法将Cloudlet映射到Vm,它将默认为defaultVmMapperin DatacenterBrokerSimple。

    中的setVmMapper()方法DatacenterBrokerSimple使您可以定义在运行时将Cloudlets映射到Vm的策略(它设置了适当的mapper方法)。此方法可用于在运行时更改策略。

    要了解更多关于这指的是2个CloudSim加谷歌集团论坛: 12

    回答来源:Stack Overflow

    2020-03-23 21:13:54
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
ORACLE数据库和应用异构 迁移最佳实践 立即下载
云迁移与云容灾-Serverless架构企业数据备份和迁移 立即下载
企业级存储容灾与备份的新选择 立即下载