开发者社区> 问答> 正文

在一段时间后完成对文件的操作的函数

我有点卡在我写的函数里了。假设我们有一个字典和一个列表如下:

dict = {".txt": 10, ".docx": 100"}
files = ["file1.txt", "file2.txt", "file3.docx"]

我们还假设列表中的每个文件都有一个特定的年龄,file1_age= 9, file2_age = 13, file3_age = 87。也就是说,它们分别是在9分钟前、13分钟前和87分钟前创建的。 我试图将列表中的文件与它们各自在字典中的文件格式连接起来。然后我想说如果文件>的年龄数字在字典中,这样做它本质上是说,让文件保持原样,直到它们达到一定的年龄,然后对文件做这个事情。下面是一些伪代码。

for file in files:
    if file.endswith(dict.keys()):
        if file_age > dic.values():
            do this

任何关于如何做到这一点的帮助将不胜感激! 问题来源StackOverflow 地址:/questions/59382434/function-that-completes-operations-on-files-after-a-certain-period-of-time

展开
收起
kun坤 2019-12-27 17:11:04 307 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 你可以做

    for file in files:
        ending = "." + file.split(".")[-1]
        if ending in dict:
            if file_age > dict[ending]:
                #do this
    
    2019-12-27 17:11:09
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
十分钟上线-使用函数计算构建支付宝小程序服务 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载