开发者社区> 问答> 正文

求大神帮我解决下网站问题,新手建站的绝望,难道网站就不能上线吗


尊敬的各位大神您好,我买的是阿里云linux虚拟主机,目前主机老是出问题,对于我们小白来说没技术解决不了,跪求各位大神能帮忙解决
1、我要实现的是打开主页可以跳转到我的二级域名暂时,我在根目录下htdocs下建立了2个文件夹news和blog,解析了2个域名分别news.xxx.com和blog.xxx.com,是因为以后主页我要做个大站,暂时只建立二级域名,所以建立了2个二级域名3w点.域名.com/news和www.域名.com/blog,我想实现的是目前访问主页www.域名.com或xxx.com直接跳转到二级域名www.域名.com/news,
2、二级域名访问news.xxx.com直接跳转3w点.域名.com/news和访问blog.xxx.com直接跳转www.域名.com/blog,目前用过阿里云帮助里面的301建立正确答案:配置文件方法不管用,
3、目前状况是我访问主页3w点.域名.com和news.xxx.com的时候出现Forbidden


You don't have permission to access / on this server.
访问正确答案:3w点.域名.com/news的时候出现
抱歉!该网站可能由于以下原因无法访问!
>>1、您访问的域名未绑定至主机;
解决方法:需要网站管理员登录万网主机控制面板绑定域名。
>>2、您正在使用IP访问;
解决方法:请尝试使用域名进行访问。
>>3、该站点已被网站管理员停止;
解决方法:需要网站管理员登录万网主机控制面板开启站点。

展开
收起
最爱懒洋洋 2016-11-19 01:07:09 4962 0
7 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 解决了就好
    2016-11-20 00:53:41
    赞同 展开评论 打赏
  • 阿里云ping https://ping.gaomeluo.com/aliyun/
    Linux虚拟主机实现二级域名绑定子目录
    虚拟主机中CP控制台不支持将二级域名绑定到子目录的功能,用户可以通过程序实现将二级域名绑定到子目录。

    有两种方法将二级域名绑定到子目录:

    1. 配置.htaccess, 通过伪静态代码实现。具体实现方法参考: http://help.aliyun.com/knowledge_detail/6554929.html?spm=5176.7114037.1996646101.1.SkYPg8&pos=1

    2. 通过PHP程序实现,可通过以下程序来实现:

    <?php
    switch ($_SERVER["HTTP_HOST"])
    {
    case "a.test.cn": header("location:a/");
    break;
    case "b.test.cn": header("location:b/");
    break;
    case "c.test.cn": header("location:c/");
    break;
    }
    ?>


    上面例子中,域名是test.cn,程序的意思是:
    访问 a.test.cn, 会跳转到htdocs的a目录;
    访问 b.test.cn, 会跳转到htdocs的b目录;
    访问 c.test.cn, 会跳转到htdocs的c目录;

    在做域名解析时,需要将a.test.cn,b.test.cn,c.test.cn都解析到虚拟主机的ip地址。

    从而在程序中实现了二级域名绑定子目录的功能
    2016-11-19 12:26:31
    赞同 展开评论 打赏
  • Re求大神帮我解决下网站问题,新手建站的绝望,难道网站就不能上线吗
    加一下QQ我帮你配吧?
    2016-11-19 10:47:57
    赞同 展开评论 打赏
  • 乐善好施
    域名备案后域名解析到虚拟主机,虚拟主机绑定域名,就可以访问了

    跳转可以用 。htaccess
    2016-11-19 10:01:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 你有把www的域名解析并绑定到虚拟主机上吗
    2016-11-19 07:24:27
    赞同 展开评论 打赏
  • Re求大神帮我解决下网站问题,新手建站的绝望,难道网站就不能上线吗
    先设置DNS把 子域名跳转到主机,再设置http server 把跳转来的请求转发到对应的domain/bbs子目录。
    2016-11-19 02:07:56
    赞同 展开评论 打赏
  • Re求大神帮我解决下网站问题,新手建站的绝望,难道网站就不能上线吗
    因为是新手,发个帖子呢,还不能带有衔接地址,上面的3w点就是www的意思

    -------------------------

    回 2楼agents的帖子
    大神啊,二级域名我解析过了,关键你说的再设置http server 把跳转来的请求转发到对应的domain/bbs子目录。这句话怎么理解,怎么个设置http server

    -------------------------

    回 6楼怀英的帖子
    版主您好,如何实现访问一级域名3w点.xxx.com直接跳转到二级域名3w点.com/news上面,二级域名我解析和绑定空间了已经,你说的这个办法我就是这样做的,目前htdocs下建立了2个文件夹news和blog,分别用的织梦和zblog,htdocs下面没有直接放源码,所以访问一级域名报错,Forbidden

    You don't have permission to access / on this server.

    不放东西的想法是我想实现直接访问一级域名跳转到我的二级域名用织梦弄的那个3w点.xxx.com/news上面,一级域名留着以后用。
    现在用你这方法配置.htaccess,访问news.xxx.com和blog.xxx.com有时候能跳转到xxx.com/news,多数情况下出现
    You don't have permission to access / on this server.
    访问http:/3w点.xxx.com/news的时候出现
    抱歉!该网站可能由于以下原因无法访问!
    >>1、您访问的域名未绑定至主机;
    解决方法:需要网站管理员登录万网主机控制面板绑定域名。
    >>2、您正在使用IP访问;
    解决方法:请尝试使用域名进行访问。
    >>3、该站点已被网站管理员停止;
    解决方法:需要网站管理员登录万网主机控制面板开启站点

    -------------------------

    Re求大神帮我解决下网站问题,新手建站的绝望,难道网站就不能上线吗
    感谢各位大神啊,我的问题已经解决了,是用工单阿里工程师帮忙解决的
    2016-11-19 01:08:00
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
云大使推广经验分享 立即下载
如何拥有一个个人网站 立即下载
冬季实战营第一期:从零到一上手玩转云服务器 立即下载