开发者社区> 问答> 正文

阿里云主机有多大的空间呀?新增数据盘怎么使用呢?

阿里云主机有多大的磁盘空间呀?新增数据盘怎么使用呢?

展开
收起
ppddefg 2015-09-25 10:09:28 9152 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回4楼51干警网的帖子
    请问默认windows默认送的40G的系统盘,可以进行分区吗?

    -------------------------

    回2楼dongshan8的帖子
    请问默认windows默认送的40G的系统盘,可以进行分区吗?
    2015-09-25 14:13:23
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。
    楼主您好,

    如果您指的是阿里云的ECS云服务器产品,

    那当您选择Windows系统时,会送40GB容量的系统盘(存储有系统的文件);Linux系统则是赠送20GB系统盘。

    如果另购数据盘,在ECS里挂载(分区、格式化、分配盘符或路径)新增的数据盘后就可以使用啦。

    祝您生活愉快。

    -------------------------

    回 7楼(ppddefg) 的帖子
    楼主您好,

    Windows默认送的40GB系统盘,理论上还可以分区,但不建议。因为40GB,可以满足一个系统的基本运行(用于日志之类的文件增长),再划小的话,那可能不利于系统的运行效率了。

    更重要的,是阿里云的一些控制台操作,如重装系统之类的,可能会直接当作是40GB容量来操作的。

    一般用户选择是另购数据盘,因为价格实惠,又方便操作(我自己买了20GB数据盘)。
    2015-09-25 10:39:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 云主机的磁盘空间自己在购买的时候自己设置的。新增的数据盘需要挂载。

    -------------------------

    回 3楼(ppddefg) 的帖子
    数据盘可以扩容的。

    -------------------------

    回 2楼(dongshan8) 的帖子
    系统盘不能操作的吧~  

    2楼,你说呢?
    2015-09-25 10:11:57
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
阿里云产品十一月刊来啦! 立即下载
阿里云产品安全基线白皮书 立即下载
云原生产业大会:阿里云精彩内容集锦 立即下载