开发者社区> 问答> 正文

袁鹏飞技巧:如何让一个图片显示为原图的70%。

    袁鹏飞技巧:如何让一个图片显示为原图的70%。
不好: 看下面有更好的 <img id="one" style=" width:200px; height:200px; src="01.jpg"></img>假如这就是那张图,下面我来写代码,让这张图大小变为原来的70%。
  不好:看下面有更好的 <script>
           var one=document.getElementById("one");    
           var bb=one.clientWidth;
           var bc=one.clientHidth;
           one.style.width=(0.7*parseInt(bb)) "px";
           one.style.height=(0.7*parseInt(bc)) "px";
</script>
大家用这个:太强悍了。 <img src="http://www.baidu.com/img/bdlogo.gif" onload="this.width=this.width*0.5;" alt="" />

当然可以想多少就多少。只要把那个0.7变成你想变的就行了。很有用吧。同时也欢迎大家关注天下信息网 www.tx009.com也可以加群,有什么小程序的小功能我可以帮大家写。

展开
收起
bj88jc 2013-08-30 17:14:23 10047 0
8 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 代码写成你那样够寒碜的了:
    <img src="http://www.baidu.com/img/bdlogo.gif" onload="this.width=this.width*0.5;" alt="" />
    2013-08-31 17:06:11
    赞同 展开评论 打赏
  • 原图缩小0.7有什么用?
    2013-08-31 12:55:29
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 4楼(ap7918p4j) 的帖子
    那样反而变大了

    -------------------------

    回 7楼(bj88jc) 的帖子
    你那个方法 我试过,也不行呀~

    -------------------------

    <img src="wan.gif" onload="this.width=this.width*0.5"/ >
    谢谢 bj88jc 版主  这个代码解决问题了!

    2013-08-30 20:12:02
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 4楼(ap7918p4j) 的帖子
    你试试就知道行不行了。你这种方法不行的。你自己试试,浏览器兼容也是个事。

    -------------------------

    是啊

    -------------------------

    回 10楼(alanweb) 的帖子
    我擦,你为什么不自己试试,再次回复楼主,你好好看看代码没问题,请你复制全点。少点东西就不行的。

    -------------------------

    回 8楼(zuijh) 的帖子
    你看清楚,复制全了没有,少东西就会失败。。

    -------------------------

    回 13楼(alanweb) 的帖子
    你这个代码好强悍,加我QQ群吧322913282,我也是新手,共同交流
    2013-08-30 17:56:39
    赞同 展开评论 打赏
  • Re袁鹏飞技巧:如何让一个图片显示为原图的70%。
    要这么复杂??<img width=70% height=70% src="图地址"/>
    2013-08-30 17:31:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 学习了
    2013-08-30 17:31:08
    赞同 展开评论 打赏
  • 也收藏下
    2013-08-30 17:28:12
    赞同 展开评论 打赏
  • 此代码收藏了
    2013-08-30 17:15:11
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载