开发者社区> 问答> 正文

求助:OSS删除一个有大量Object的bucket的问题

阿里云OSS之九大使用技巧之六:删除一个有大量Object的bucket     http://dev.aliyun.com/read.php?tid=19

有一天,也许你只是看着自己的一个bucket不爽,想删除它。但OSS服务出于保护数据的考虑会温柔地通知你:这个bucket里面还有数据,不能删除它。打开这个bucket一看,成千上万的文件在那里等着你去删。一个一个删,肯定太stupid了。这里教你一个小方法:先获取Object列表,再使用批量删除接口。在Python的SDK中已经封装好了与之对应的接口:
object_list = []
while true:
  object_list = my_store.list_objects(bucket_name)
  if len(object_list) != 0:
  my_store.batch_delete_objects(bucket_name, object_list)
  else:
  break
这样,删除几万个文件,也就是几十个请求的事情,不但节省了请求次数,更为我们节省了大量的宝贵时间。


下面是我对照上面所写的代码,但运行起来没反应,管理帮忙看看哪里出错了。

from oss_api import *
from oss_xml_handler import *

HOST="oss.aliyuncs.com"
ACCESS_ID = "122******"
SECRET_ACCESS_KEY = "456**********"

oss = OssAPI(HOST, ACCESS_ID, SECRET_ACCESS_KEY)

object_list = [23524]
while true:
  object_list = my_store.list_objects(hongg)
  if len(object_list) != 0:
  my_store.batch_delete_objects(hongg, 23524)
  else:
  break

object_list = [ 23524]是Object的目录名,my_store.list_objects( hongg)是bucket 的名称。
我要把hongg下的所有数据都删除。


上面代码哪个地方错了,谢谢大家帮忙解答,里面有20多G数据要删除的,靠手工删除要删一天的。





展开
收起
huang342311 2013-04-13 23:28:32 14367 0
5 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回楼主huang342311的帖子
    下载一个osscmd , 配置好id和key以后,
    python osscmd deleteallobject oss://bucket
    2013-04-17 10:42:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 回5楼qhgongzi的帖子
    求上传覆盖提醒功能...

    -------------------------

    回7楼qhgongzi的帖子
    那能做两个界面不?一个是判断的 一个是不判断的?几万个文件... 真的须要这个功能,上次用你的工具,改了下代码 把已有的文件名复制出来,在本地电脑用bat批处理删除了已有文件再上传的
    2013-04-15 14:35:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼qhgongzi的帖子
    这样就省气多了。
    2013-04-15 00:21:59
    赞同 展开评论 打赏
  • 回1楼qhgongzi的帖子
    ossBox有个BUG,大数据直接删除会出错
    2013-04-14 15:06:34
    赞同 展开评论 打赏
  • 如果你只是想批量删除的话,推荐使用ossBox,一个右键就批量删除了。
    https://github.com/qhgongzi/ossBox

    -------------------------

    回 2楼(huang342311) 的帖子
    我看看

    -------------------------

    移到这里来了:
    https://github.com/qhgongzi/ossBox

    下载那个ossBox0.3.1.rar

    -------------------------

    回 6楼(youmu286) 的帖子
    呀,这个功能貌似会增加很大的开销,每次上传都要去服务器请求下。

    -------------------------

    回 8楼(youmu286) 的帖子
    ok,加上0.4版本会加上类似过滤功能。
    2013-04-14 11:12:45
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
OSS运维进阶实战手册 立即下载
《OSS运维基础实战手册》 立即下载
OSS运维基础实战手册 立即下载