开发者社区> 问答> 正文

备案了十几天,被驳回了

1,备案手续复杂,申请许可号,上传照片,邮寄资料,一堆的事。
2,备案团队工作态度恶劣,害我邮寄两次,还有域名证书被他们搞丢了,又重新传了一次图片。
3,莫名其妙,不知道怎么被驳回的,我想知道原因。
4,请问阿里云备案的大爷们,我究竟如何能备案成功?
5,备案不成功是否可以退费。
6,心情很不爽。
总结:CNM

展开
收起
tftaxis 2012-07-25 10:19:34 19597 0
15 条回答
写回答
取消 提交回答
  • Re备案了十几天,被驳回了
    这个有可能是管局问题。有可能是抽样你的备案域名时站点能够打开或者联系不到你等等
    2012-07-29 14:06:51
    赞同 展开评论 打赏
  • 回13楼tftaxis的帖子
    以前备案很简单的

    -------------------------

    Re备案了十几天,被驳回了
    补充
    2012-07-29 13:20:24
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 43楼(tftaxis) 的帖子
    看到这里,楼主宽慰了,我也宽慰了~~  
    广东地区的新增接入备案确实是审核的较严格,楼主再尝试下吧~~我们也会跟你一起关注备案的进展情况~~

    这个帖子的讨论很精彩,很多讲到的也确实是目前备案的实情.
    备案是目前网站运营的必要手续之一,我们一起加油吧~~

    2012-07-27 21:25:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re回32楼sjaelien的帖子
    引用第33楼tftaxis于2012-07-25 13:56发表的 回 32楼(sjaelien) 的帖子 :
    没有尽到明确告知业务,我那个时候备案还不是免费的,为了备案,还年付了一次,结果搞成这样,他们备案的人到底是怎么工作的,一次备案,出了3次问题,故意的吗?

    你以为阿里想啊。你要知道,阿里审核通过了,管局审核不通过,管局会追责阿里的。
    2012-07-25 20:38:59
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案了十几天,被驳回了
    我来看直播的%%…………………………………………………………6
    2012-07-25 19:21:52
    赞同 展开评论 打赏
  • 回5楼tftaxis的帖子
    当然不是他们自己做的啊,而且自己去弄一个如果真的很简单,那应该他们一开始就会弄了把。
    2012-07-25 14:40:29
    赞同 展开评论 打赏
  • http://bbs.aliyun.com/read.php?tid=104263 看看我的经历吧

    -------------------------

    回 39楼(tftaxis) 的帖子
    直接去万网核验吧,出了问题找帮你核验的那人,邮寄什么的太麻烦了。当面核验很快的
    2012-07-25 14:27:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 让人痛苦的备案。。。

    -------------------------

    回 34楼(tftaxis) 的帖子
    这个的确太有才了。。怎么想的?
    2012-07-25 13:53:55
    赞同 展开评论 打赏
  • Re回楼主tftaxis的帖子
        V9 别怄气,备案这事情就是这样的,空白的比较好通过,有内容的审核相对较严格。
        看到管局退回的这个原因,一般都是因为网站出现了一些不符的关键字吧,你自己查找,网站的名称、网站的版权所有等等了。慢慢来吧。


    2012-07-25 13:06:09
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案了十几天,被驳回了
    你必须关闭你现在的网站才有能过的!我以前碰到过,转了2次没过,头都大了!一生气不开了!奶奶的运营商反而告诉我经反复提交通过了!因为以前备案的和网站内容不付!

    -------------------------

    Re备案了十几天,被驳回了
    不关的话,你那网站一打开人家一看肯定不批!那你肯定通不过管理局的转入备案!
    2012-07-25 12:10:21
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 楼主(tftaxis) 的帖子
    不要什么事都怪罪阿里云;你的网站是博客,个人是没有资格备案这类网站的,备案、转接入都会不通过的,自己看备案说明(部分省份没那么严,我备案的省份似乎很松);你当初之所以备案成功,是因为你的博客网站还没上线,备案自然会成功;现在转接入,管局的人看得到是博客,自然不会通过,建议关闭 网站或者换个网站首页,这样才容易备案通过

    信不信由你,你不把网站做点改变,资料邮寄完整,一样不会通过,这是网站内容问题,不是资料的问题  

    -------------------------

    回 25楼(tftaxis) 的帖子
    你的网站是博客,这是关键,IDC备案地方都注明个人不能备案博客,你的备案退回来也说明,“单位性质的网站必须以单位名义报备”,博客备案只能是单位,不能是个人,部分审核不严的身份能备案成功,审核严格那么会退回来的。

    建议用JS调用一个空白网页覆盖现在的首页,搜索引擎可以访问,个人访问的话看到空白网页,网页上注明“网站备案中”即可,提交备案时选择网站内容时选“其它”,这样应该没啥问题了
    2012-07-25 11:47:58
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案了十几天,被驳回了
    是阿里 驳回 还是管局 驳回?!


    2012/7/25 9:53:49    2012/7/25 9:56:38    通过


    -------------------------

    回8楼tftaxis的帖子
    你的网站名字是:单位性质的?

    -------------------------

    Re备案了十几天,被驳回了
    是不是不带那个"网"字会比较好?!

    现在这个情况是管局不给过,不是阿里不给过吧?

    -------------------------

    Re备案了十几天,被驳回了
    楼上说得有道理,再就是你之前管局审核的人和现在不是同一个,,,每个人的标准又不一样的...
    2012-07-25 10:45:45
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案了十几天,被驳回了
    个人备案失败啦?这个不是阿里云的错啦!不知道你那个地区备案是否严格些,浙江地区我备案新域名从申请下来域名到备案成功也就一个星期左右!而且顺利通过,没有任何纠结的事发生,唉,节哀。V9同学!或者试着和阿里云MM沟通下,再备一次案!

    -------------------------

    Re备案了十几天,被驳回了
    后台提交看看吧!坛子少了你可不行!哈哈,阿里黑丝还等待你的征服呢!
    2012-07-25 10:42:43
    赞同 展开评论 打赏
  • 回 3楼(psdshow) 的帖子
    交钱容易退钱难,算了,爱怎么接入怎么接入吧,操那么多心,为这几千块的事得个高血压就不值得了。严重怀疑阿里云的备案系统不是自己的,你吗的赚那么多钱,自己花钱搞个渠道啊。

    -------------------------

    回 7楼(xuwen) 的帖子
    被管局驳回了,原因是:

    从以往的经历看,肯定是他们的人把我资料弄丢了一些,资料不全,我在盛大备案过,两次都是一次通过,这次只是转接入,怎么会失败呢?

    -------------------------

    回 6楼(xiaonian1986) 的帖子
    关键是备案折腾了我很多次,TMD几乎可以肯定是他们要我多次邮寄,发送的时候丢了些东西,太不负责任了。

    -------------------------

    回 10楼(xuwen) 的帖子
    我是转接入,和名字肯定没关系,V9站长网不算单位性质吧,而且上次备案也是这个名字啊,再说阿里云的人怎么审核的啊,CTM的,想起来就火大,我要是没在广东备案过还差不多,前两次都是一次过,这次转接入,怎么会出问题。

    -------------------------

    回 12楼(xuwen) 的帖子
    问题是我在盛大怎么备案过的啊,信息什么的都一样啊,管理局不给过,提示的所有原因我都能排除,强烈怀疑是他们把我资料弄丢了。还有我是转接入,怎么成备案了,TMD备案系统是怎么设计的,是不是有问题啊。

    -------------------------

    回 14楼(sjaelien) 的帖子
    当面核验还是得邮寄资料,他们还是会把资料弄丢,我现在就是要知道,我的备案是哪里导致了失败。

    -------------------------

    回 16楼(xiaonian1986) 的帖子
    提交了,没人理啊
    就是因为调戏阿里黑丝,被他们备案的同事仇恨了,一次备案,阴了我三次
    我郑重声明,本人对阿里云所有客服MM,以及她们的闺蜜、朋友、姐姐或者妹妹,以及一切与阿里云相关的雌性生物,都没有企图,请阿里备案大侠饶了我吧,黑丝归你们,我投降了,我只要备案通过。

    -------------------------

    回 20楼(ap1987f5f) 的帖子
    关站不可能的,迁不过来我就在盛大了,为那点钱把自己折腾死不值得了,强烈鄙视阿里云备案人员。气得我吃饭晚了三分钟,赶上瓢泼大雨,被困在食堂十几分钟,回来一身湿,真TM晦气。

    -------------------------

    回 22楼(ap1987f5f) 的帖子
    我的网站实在想不通有什么内容不合格

    -------------------------

    回 23楼(ap0803g6b) 的帖子
    关键是我转接入啊,有什么原因呢?关站,两个星期,哪个网站关的起啊,这怎么叫怄气,随便他们了,谎言听多了。不用关站也是官方自己说的吧。为郁闷的是,他们备案是怎么审核的???

    -------------------------

    回 18楼(ap2836i0b) 的帖子
    我备案的时候没有关站,而且好奇的是他们究竟怎么审核的?

    -------------------------

    回 28楼(ap2836i0b) 的帖子
    如果你说的对,我关闭评论就可以过了?,我可以把评论全部删除,关闭这个功能,这样就可以过?总不能因为网站有文字,有图片的原因吧?

    -------------------------

    回 32楼(sjaelien) 的帖子
    没有尽到明确告知业务,我那个时候备案还不是免费的,为了备案,还年付了一次,结果搞成这样,他们备案的人到底是怎么工作的,一次备案,出了3次问题,故意的吗?

    -------------------------

    最郁闷的是官方,让我修改成单位备案,或者挂到一个企业,真是想的出来。

    -------------------------

    回 35楼(sjaelien) 的帖子
    也不知道有什么方法,就算再次提交,怎么提交啊,直接隐身了。

    -------------------------

    回 40楼(top1314) 的帖子
    不想折腾了,申请了退款,太麻烦了,我想专心做网站,再说还要上班

    -------------------------

    和官方沟通了下,也不能全怪他们,在这个国家就是这样,算了,重来一次,不行再说。

    2012-07-25 10:38:00
    赞同 展开评论 打赏
  • Re备案了十几天,被驳回了
    同问转接入失败,空间可以退款吗?
    2012-07-25 10:34:42
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
诚信经营,从xin开始 立即下载
阿里云云大使培训 立即下载
小能,有智慧的云客服 立即下载