开发者社区> 问答> 正文

Linux下如何安装openssl

淘尽网 公告
      今天的代码要用到openssl,居然阿里云默认的服务器没有打开,鄙人比较懒,于是就写了一张工单,请求支持,哪知道,对方抛来一句话,说,这个不是服务范围,自己Google解决,欲哭无泪啊。只有自己搞了,现在和大家分享一下:
       切换到php安装目录的etx/openssl目录
cd /home/tao/soft/php-5.2.13/ext/openssl
openssl目录下有个config.w32和config0.m4,把config0.m4改名为config.m4(原因不解释)
mv config0.m4 config.m4
$PHP_PREFIX/bin/phpize或直接/usr/local/bin/phpize
./configure --with-openssl --with-php-config=/usr/local/php/bin/php-config
make
make test
make install

在php.ini内加入以下内容:
extension_dir = "/usr/local/php/lib/php/extensions/no-debug-non-zts-20060613/"
extension = "openssl.so"

重启php、nginx后生效
如果大伙不知道那个文件在那个目录下,记得用 find / -name 文件名   这个命令就是了。

展开
收起
yyfjj 2012-01-04 22:35:55 13583 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 回楼主yyfjj的子
    按照你的安装,结果出现了下面的问题,怎么回事?请指点
    [root@iZ28rkjxdkfZ ~]# /etc/init.d/php-fpm restart
    Gracefully shutting down php-fpm . done
    Starting php-fpm [15-Jan-2015 22:01:36] NOTICE: PHP message: PHP Warning:  PHP Startup: Invalid library (maybe not a PHP library) 'openssl.so' in Unknown on line 0
    2015-01-15 22:21:40
    赞同 展开评论 打赏
  • ReLinux下如何安装openssl
    通过find / openssl在云主机里查找,根本就没有openssl这个目录
    2012-10-27 23:42:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 自己重新编译下就好了...确实不在服务范围...
    2012-01-06 15:13:27
    赞同 展开评论 打赏
  • 收藏一下。。。。
    2012-01-05 17:49:02
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
Alibaba Cloud Linux 3 发布 立即下载
ECS系统指南之Linux系统诊断 立即下载
ECS运维指南 之 Linux系统诊断 立即下载