开发者社区> 问答> 正文

短信服务的SDK报异常:SDK.InvalidRegionId : Can not find endpoint to access.

java,按着示例代码做的,不管怎么样都会报这个异常,有人说示例代码有问题,有谁做过,怎么解决的

展开
收起
grein 2017-02-08 10:38:50 20143 0
9 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我用的是python 也出现这个问题请问是为什么呢 在线等,急!!!

    2019-07-17 20:46:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 我写了一个composer包安装就可以使用。地址:https://packagist.org/packages/leslie/aliyun-sms

    2019-07-17 20:46:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 配置文件没有加载到服务容器

    2019-07-17 20:46:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 对照demo看看,是不是忘了加这行代码:

    // 加载区域结点配置
    Config::load();

    2019-07-17 20:46:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 今天遇到此坑 调试半天才解决 楼上方法正解 @玩站网 我是php
    把 DefaultProfile 和 EndpointProvider 的 private static $endpoints 改成 private static $endpoints = [];
    你没看错 这个静态变量不是数组 但是给它赋值的语句是这样的 array_push(self::$endpoints, $endpoint);
    endpoints当然只能是null了 我在 DefaultProfile 的 addEndpoint_ 方法最后了一句 EndpointProvider::setEndpoints(self::$endpoints);
    最后把 HttpHelper 里的 curl_setopt($ch, CURLOPT_PROXY, HTTP_PROXY_IP);注释 然后就发送成功了
    如果有更好的方法还请各位告知

    2019-07-17 20:46:26
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 我也是用php的遇到了同样的问题,请问楼主是如何解决的,可否把方案贴出来分享一下?谢谢

    2019-07-17 20:46:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 我用的Laravel框架,core下的类都加了namespace。出现这个问题的表面原因是Regions/EndpointConfig.php没有加载,导致EndpointProvider的$endpoints为null。然后发现是因为Config.php没有加载,include_once后,还不行,注释掉Autoloader里面的spl_autoload_register("Autoloader::autoload");就可以了。

    2019-07-17 20:46:25
    赞同 1 展开评论 打赏
  • 终于解决了这个问题,由于我是php代码,代码就懒得贴了,但是思路差不多。
    alisdksms

    吐槽一下阿里:
    云市场叫做 阿里短信服务
    官网短信叫做 短信服务
    以前有个阿里大鱼,鱼被吃了改为阿里大于

    三个接口,相同底层,相同配方和味道,不一样的保证。

    用户傻傻分不清,开发者哭晕在厕所。

    大体估计代码本身是支持多region的,由于短信至支持杭州, 就发生了错误。

    由于我是php代码给你也没多大用。debug一下,EndpointProvider类的参数出了问题,自己补齐一下就OK了

    另外还有一个报错,代理ip的问题,去掉代理IP即可。

    阿里的sdk目前这个不成熟,新的吧。

    2019-07-17 20:46:25
    赞同 展开评论 打赏
  • 旺旺:nectar2。

    题主您好,

    为您搜索到这个,希望对您有用:https://help.aliyun.com/knowledge_detail/39137.html

    2019-07-17 20:46:25
    赞同 展开评论 打赏
滑动查看更多
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
从 SDK 到编解码:视频直播架构解析 立即下载
跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载