开发者社区 > 云原生 > 正文

c# 使用sdk删除oss文件,没有提示出异常,但是文件没有被删除,请问怎么回事?

var client = new OssClient(endpoint, accessKeyId, accessKeySecret);
try
{
// 删除文件。
var result = client.DeleteObject(bucketName, objectName);

            }
            catch (Exception ex)
            {
                Alert.ShowInTop("删除错误!"+ex.Message);
            }

展开
收起
ap4122y5k 2024-07-31 21:19:33 25 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 使用C# SDK删除OSS文件时,若代码没有抛出异常,但文件实际未删除,可能是以下原因:

    您的访问凭证(accessKeyId和accessKeySecret)可能不正确,导致身份验证失败。
    您的账号可能没有oss:DeleteObject权限,删除文件操作被权限系统阻止。
    您提供的bucketName或objectName有误,文件路径不正确。
    文件可能已被其他进程或用户锁定,导致删除操作无法执行。
    网络问题或OSS服务短暂异常,导致请求未成功到达OSS。
    可参考文档

    2024-08-02 11:15:37
    赞同 9 展开评论 打赏

阿里云拥有国内全面的云原生产品技术以及大规模的云原生应用实践,通过全面容器化、核心技术互联网化、应用 Serverless 化三大范式,助力制造业企业高效上云,实现系统稳定、应用敏捷智能。拥抱云原生,让创新无处不在。

相关电子书

更多
一个跨平台的云服务SDK需要什么 立即下载
云存储之OSS实战进阶分享 立即下载
OSS运维进阶实战手册 立即下载