开发者社区> 问答> 正文

大神们一般是如何封装自定义tableViewCell的?如何计算自定义cell的高度?

在自定义高度随着数据模型动态变化的tableViewCell的时候,你们一般是如何进行封装并且计算出cell高度的呢?
我的做法是:
一个控制器VC,一个cell,一个数据模型,一个装有cell所有子控件的frame的类。在VC获取到数据模型后,通过frame类计算好cell的子控件的frame和cell高度。然后在cell中根据数据模型和frame为子控件赋值和设置frame。

不知道各位大神是怎么做的?

还有,在自定义内容动态增减的cell,比如微博cell里面的图片,有时候没有图片,有时候有一张,有时候有多张。这种情况是怎么处理的?是先新建许多imageVeiw,然后根据数据动态隐藏显示,还是根据数据再来动态创建imageVeiw?
最好有个Demo,供小弟参考一下,感激不尽

展开
收起
a123456678 2016-07-27 15:48:35 2024 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • - (CGFloat)tableView:(UITableView *)tableView heightForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {
    
      Message *msgObj = _items[(NSUInteger) indexPath.row];
      NSString *msg = msgObj.content;
      CGFloat maxWidth = CGRectGetWidth(tableView.bounds);
    
      CGFloat msgCellWidth = maxWidth - MessageCellAvatarPadding * 2 - AVATAR_HEIGHT - MessageCellPadding-20;
      CGFloat height = [MsgCell heightForMessage:msg constrainedToWidth:msgCellWidth];
    
      return height+20;
    }
    
    - (UITableViewCell *)tableView:(UITableView *)tableView cellForRowAtIndexPath:(NSIndexPath *)indexPath {
      MsgCell *msgItemCell = [tableView dequeueReusableCellWithIdentifier:kMsgCellId forIndexPath:indexPath];
      Message *msg = self.items[(NSUInteger) indexPath.row];
      [msgItemCell setMessage:msg];
      return msgItemCell;
    }
    2019-07-17 20:00:44
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
继承与功能组合 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载