开发者社区> 问答> 正文

UINavigationBar 为何不出现?

我通过A页面(page or view),push到B页面,这时候B页面的相关代码如下

self.navigationItem.title = "Second"

navigationItem.rightBarButtonItem = UIBarButtonItem(barButtonSystemItem: UIBarButtonSystemItem.Add, target: self, action: "click:")
这时候 navigation bar 上面标题显示正常。

当我在tabbar直接进入B页面,则没有navigation bar,我试图在B页面加入如下代码:

let navigationBar = UINavigationBar()
navigationBar.frame = CGRectMake(0, 0, 320, 64)
navigationBar.pushNavigationItem(self.navigationItem, animated: false)

self.view.addSubview(navigationBar)
此时直接从tabbar进入如下页面有navigation bar了,很好吗不是?

可是这时候从A页面push到B页面时,因为重复添加了navgation bar,过渡的界面效果很奇怪(不好表述,但就是不是正常的)

请问如何做?我通过A页面(page or view),push到B页面,这时候B页面的相关代码如下

self.navigationItem.title = "Second"

navigationItem.rightBarButtonItem = UIBarButtonItem(barButtonSystemItem: UIBarButtonSystemItem.Add, target: self, action: "click:")
这时候 navigation bar 上面标题显示正常。

当我在tabbar直接进入B页面,则没有navigation bar,我试图在B页面加入如下代码:

let navigationBar = UINavigationBar()
navigationBar.frame = CGRectMake(0, 0, 320, 64)
navigationBar.pushNavigationItem(self.navigationItem, animated: false)

self.view.addSubview(navigationBar)
此时直接从tabbar进入如下页面有navigation bar了,很好吗不是?

可是这时候从A页面push到B页面时,因为重复添加了navgation bar,过渡的界面效果很奇怪(不好表述,但就是不是正常的)

请问如何做?我通过A页面(page or view),push到B页面,这时候B页面的相关代码如下

self.navigationItem.title = "Second"

navigationItem.rightBarButtonItem = UIBarButtonItem(barButtonSystemItem: UIBarButtonSystemItem.Add, target: self, action: "click:")
这时候 navigation bar 上面标题显示正常。

当我在tabbar直接进入B页面,则没有navigation bar,我试图在B页面加入如下代码:

let navigationBar = UINavigationBar()
navigationBar.frame = CGRectMake(0, 0, 320, 64)
navigationBar.pushNavigationItem(self.navigationItem, animated: false)

self.view.addSubview(navigationBar)
此时直接从tabbar进入如下页面有navigation bar了,很好吗不是?

可是这时候从A页面push到B页面时,因为重复添加了navgation bar,过渡的界面效果很奇怪(不好表述,但就是不是正常的)

请问如何做?

展开
收起
a123456678 2016-07-27 15:31:05 1795 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 不对吧,如果你的控制器设计是基于 NavigationController,那么 Tabbbar 就不该直接切换到 B,应该先切换到 A ,,,然后只能通过 A push 到 B

    2019-07-17 20:00:41
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载