开发者社区> 问答> 正文

js解析json时出现undefind怎么避免

js解析json时出现undefind怎么避免

展开
收起
a123456678 2016-07-14 16:08:58 3812 0
3 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 可以使用json-stringify-safe这个库来避免报错问题

    2019-07-17 19:56:28
    赞同 展开评论 打赏
  • zid

    首先 undefined 并不是一个合法的JSON 值,如果你做JSON parse,字符串里面有undefined 说明这个字符串本身是非法的,需要从源头上找问题。

    另外, JSON支持 null

    2019-07-17 19:56:28
    赞同 展开评论 打赏
  • 在后台查表得到一个对象,根据对象的字段名和字段值构造一个Json,代码如下

    JSONArray jsonarr = new JSONArray();
    
            for(Zdrygkxxxqb xqb : list){
                JSONObject obj = new JSONObject();
                obj.put("id", xqb.getId());
                obj.put("xm", xqb.getXm());
                obj.put("sfzh", xqb.getSfzh());
                obj.put("rylb", xqb.getRylb());
                obj.put("ryxl", xqb.getRyxl());
                obj.put("yjsj", xqb.getYjsj());
                obj.put("sjh",xqb.getSjh());
                obj.put("gkjg",xqb.getGkjg());
                obj.put("rydl", xqb.getRydl());
                jsonarr.add(obj);
            }
            map.put("data", jsonarr);
            JSONObject json = JSONObject.fromObject(map);
    2019-07-17 19:56:28
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像