开发者社区> 问答> 正文

如何解决 javascript 获取类名节点返回未定义(undefined)

先上图,一图胜千言
screenshot
我想获取所有类名为 selectize-dropdown-content 的子元素的 value( 3D, 60fps, Asian 等等。但是如图一所示,无论是:

var a=document.getElementsByClassName("selectize-dropdown-content")[0].getElementsByTagName("div")[1].innerHTML

还是:

var a=document.getElementsByClassName("selectize-dropdown-content")[0]

又或者
var a=document.getElementsByClassName("selectize-dropdown-content")
都是undefine.
问题一:明明已经给变量a做了定义 ,为什么会用 undefine 作为反馈;
问题二:如果子元素的文本含有:“&” 这个这个字符,用innerHTML获得的字符会用 替换原有的“&”,这是为什么以及如何解决?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-23 10:58:04 2690 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    首先关于第一个问题的前半部分:获取div元素的内容用innerHTML这个是可以的,题中所说的
    screenshot

    为什么呢?那是因为document.cteateElement 创建并不是一个真正意义上的 div标签,而是一个自定义的叫div的对象标签 然后又定义了一个叫value的属性,所以可以获取到对应的值;

    接着回答第二个问题:在html中存在的一些字符无法直接输出,必须要用对应的转义字符才能输出到页面上,常见的有以下几个

    2019-07-17 19:46:01
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载