开发者社区> 问答> 正文

为什么 Button在布局的最下方,绑定的事件无法被触发,而在中间就可以触发Button所绑定的事件?

在工程的一个form插入了HTML的布局。其中为“发送”Button,绑定了事件,但是在布局的最下方事件无法被触发,反而把Button移到中间的一个地方,事件就可以被触发了。不知道是怎么回事。
form代码如下:
screenshot

为“发送”Button所绑定的事件如下:
screenshot
screenshot

请教下问什么会这样?该怎样修复呢?谢谢

展开
收起
杨冬芳 2016-06-22 14:14:50 1902 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    把你的按钮放在


    外面试试,可能是被其他的DOM遮挡了
    <form #sendmsg-window>
             <div class="maskinglayer_div">
                <div class="sendmsg">
                    <div class="sendmsg_top">
                        <span class="sendmsg_top_1"><label>发送短消息</label></span>
                        <button id="sendmsg_min"></button>              
                        <button id="sendmsg_close"></button>
                    </div>
                    <div class="sendmsg_main">
                        <ul>
                            <li id="msgname"><label>接收人姓名</label><input id="sendmsg_phone" class="msgname_input"/></input></li>
                            <li class="msgname_label1"><label>请输入要发送的电话号码</label></li>
                            <li class="msgname_label1"><label>(多个手机号码间需要分号或空格隔开)</label></li>
                            <li><input class="msgname_input2"></input></li>
                            <li class="msgname_label1"><label>请输入短消息内容</label></li>
                             
                            <li class="msgname_label1"><label>(最多支持500个字符)</label></li>
                            <li><textarea class="sendmsg_content"id="sendmsg_content"></textarea></li>
                            <li class="msgname_label1"><label>请输入的字符个数:9</label></li>
                        </ul>
                    </div>
                    <div>
                    <button id="sendmsg_sd1" class="msgname_btn1">发送</button><button class="msgname_btn1">关闭</button>
                    </div>
                </div>
            </div>
        </form>

    1楼的情况也可能是导致你的错误原因,你的脚本一定要放在你操作的DOM对象的后面,不然会undefined

    2019-07-17 19:45:29
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载