开发者社区> 问答> 正文

display:table内部的table-cell的高度问题。

html代码:

<div class="parent">
        <div class="child"></div>
        <div class="child">
            <div class="inner"></div>
        </div>
    </div>
    
**CSS代码**
*{margin:0; padding: 0;}
.parent{display: table; width: 60%; padding: 20px; background-color: #ddd; margin:20px auto;}
.parent>div{display: table-cell; border:1px solid #000; height: 120px; width: 50%; }
.child{background-color: #666;}
.child .inner{background-color: #f60; padding: 30px;}

运行结果:
screenshot
在Chorme中,查看child元素的高度为182px,可是我在css中设置的只有120px,再加上边框,正常的话应该是122px呀,为什么会无缘无故多了60px呢?

如果不在child里面嵌套inner,那么child的高度就会按照css所设置的。如果只有一个child,而且嵌套了inner,child的高度同样也会按照css所设置的。

请问各位大神告诉我,display:table和display:table-cell的使用有什么需要注意的地方,还有造成上面这种情况的原因,万分感谢!!!

展开
收起
杨冬芳 2016-06-21 17:30:07 4739 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 码农|Coder| Pythonista

    QQ_20160626162219

    2019-07-17 19:45:09
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载