开发者社区> 问答> 正文

java xml报文解析,把name名相同的解析成一个数组存到map集合

<request version="1.0">

<query>
       <filed name="FundOID" type="String"></filed>
       <filed name="FundNum" type="String"></filed>
       <filed name="SalePrice" type="String"></filed> 
</query>
<query>
       <filed name="FundOID" type="String"></filed>
       <filed name="FundNum" type="String"></filed>
       <filed name="SalePrice" type="String"></filed>
</query>
<query>
       <filed name="FundOID" type="String"></filed>
       <filed name="FundNum" type="String"></filed>
       <filed name="SalePrice" type="String"></filed>
</query>
<query>
     <filed name="TransToFundOID" type="String"></filed>
       <filed name="SaleNum" type="String"></filed>
       <filed name="TransToFundName" type="String"></filed>
</query>
<query>
     <filed name="TransToFundOID" type="String"></filed>
       <filed name="SaleNum" type="String"></filed>
       <filed name="TransToFundName" type="String"></filed>
</query>
<query>
     <filed name="IDNUmber" type="String"></filed>
       <filed name="policyNumber" type="String"></filed>
       <filed name="operIp" type="String"></filed>
</query>
</request>

上面是一个发送过来的xml报文,如何通过解析
可以这样得到数据

String[] fundOID = (String[]) map.get("fundOID");
String[] fundNum = (String[]) map.get("fundNum");
String policyNumber = map.get("policyNumber");
String operIp = map.get("operIp");

展开
收起
蛮大人123 2016-06-14 14:18:13 3330 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 我说我不帅他们就打我,还说我虚伪
    if ("query".equals(monits.getName())) {
                        for (Iterator j = monits.elementIterator(); j.hasNext();) {
                            Element moint = (Element) j.next();
                            if ("filed".equals(moint.getName())) {
                                String key = moint.attribute("name").getValue();
                                String value = moint.getText();
                                map.put(key, value);
                            }
                        }
                    } 

    怎样根据不同的name属性值,把相同的存到一起,最后存到map里面

    2019-07-17 19:37:33
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像