开发者社区> 问答> 正文

JavaScript 我说说一个初学者对节点的理解,各位望指正哈!

元素节点

<td id="john" name="myname">John</td>  
var d = document.getElementById("john");

属性节点

<td id="john" name="myname">John</td>  
var d = document.getElementById("john").getAttributeNode("name");     

文本节点

<td id="john" name="myname">John</td>   
var d = document.getElementsByTagName("td")[0].firstChild  

就是一个HTML元素,一定有 元素节点,元素节点 以下又分为 属性节点 和 文本节点;
当然有的没写上,但是他就是空,不代表他没有这个节点;
属性节点 又可以有 子属性 节点,只不过就不叫节点了,叫属性对吗?

其实就像 【对象】的属性中 还可以有 【子对象】 ,【子对象】的属性中 也有可能还有 【子子对象】...

只不过,在html/XML中改叫节点是吗?

展开
收起
杨冬芳 2016-06-12 15:37:52 1766 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    属性节点一般就叫属性,只有名和值,哪里还有子节点

    2019-07-17 19:34:17
    赞同 展开评论 打赏
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载