开发者社区> 问答> 正文

正在用Eclipse做安卓的助听软件,但是音量太小请问怎么可以调大?

求助,老师布置给我的作业,但是是接手别人的做继续往后做,而且自己从来没有接触过Java一点都不会啊。。。现在最大的问题就是音量太小,请问各位大神有没有什么办法可以增大音量

展开
收起
爵霸 2016-06-06 14:10:13 1991 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 首先我没做过类似的项目.我只说下大致的思路(具体需要用到哪些API我也不大懂,只是思路)

    首先音量肯定跟两个有关系, 1. 机器音量; 2. 音源(相当于就是音频文件, 流的话其实也差不多);

    1的解决方法就是调整系统音量, 当然曾经有看过别人为了扩大音量修改了rom包;

    2的解决方法比较麻烦,我没试过.因为音频文件里面肯定有某时间的音量信息(这个跟音频文件的原理有关系), 自己录得一般肯定音量不会是最大的, 就要通过修改音频文件,使音量达到最大. 如何修改,这我就不懂了,去查查有没相关的java包.如果自己从头写,非常麻烦.

    2019-07-17 19:28:32
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载

相关镜像