开发者社区> 问答> 正文

这种图片排列布局如何使用float完成?

如图,最终效果需要
screenshot
But .......

float:left 会这样
screenshot
求各位帮忙看下,目前本人知道把图片1----5放在一个div, 图片6单独一个div,但是有没有其他方法?????

展开
收起
杨冬芳 2016-06-03 09:36:31 2130 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    这个是现在比较常见的栅格布局了.float布局在这里比较麻烦,所以我还是写了一个利用display:inline-block属性布局的方法,大神轻喷.

    <style type="text/css">
        *{margin:0;padding:0;}
        .row {
      height: 150px;
      font-size: 0;
    }
    .item {
      box-sizing: border-box;
      vertical-align: top;
      height: 100%;
      overflow-y: visible;
      overflow-x: hidden;
      background-color: maroon;
      box-shadow: 4px 4px 0 #fff, -4px -4px 0 #fff,4px -4px 0 #fff, -4px 4px 0 #fff;
      display: inline-block;
      font-size: 20px;
      color: #FFF;
      text-align: center;
      padding: 8px;
    }
    .col-1 {
      width: 33.3333%;
    }
    .col-2 {
      width: 66.66666%;
    }
    .col-5{
        width:22.1333333%;
    }
    .row-1 {
      height: 100%;
    }
    .row-2 {
      height: 200%;
    }
        </style>
    <body>
        <div class="row">
            <div class="item col-1 row-2">A</div>
            <div class="item col-1 row-1">B</div>
            <div class="item col-1 row-2">C</div>
        </div>
        <div class="row" >
          <div class="item col-5 row-1">D</div>
          <div class="item col-5 row-1">E</div>
          <div class="item col-5 row-1">F</div>
        </div>
    </body>
    

    其实还有很多种方法的,刚好前一段时间我在知乎上提了一个关于这种布局的问题,lz可以点击这里参考一下,其实我这个布局也是参考里面一位答者的.

    2019-07-17 19:25:56
    赞同 展开评论 打赏
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
重新定义计算的边界 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载