开发者社区> 问答> 正文

缩小浏览器窗口宽度后嵌套div丢失背景色

html和css如下:

<div class="outside">
    <div class="inside"></div>
</div>
.outside{
  width:100%;
  height:50px;
  background-color:blue;
}
.inside{
  width:980px;
  height:100%;
  margin:0 auto;
}

内部的div不设置背景色,这样把浏览器窗口拉窄直到出现横向滚动条,
然后把横向滚动条向右拉,超出视口的部分丢失了背景色:
screenshot
恢复窗口大小背景色又会回来,IE,chrome,FF都这样,
但是在inside上设置同样的背景色可以避免出现这样的情况,

用响应式,设overflow:hidden等方法的网页不会出现横向滚动条,
或者大家浏览网页时一般都是去调整窗口大小,而不是拖动横向滚动条,
就无需担心这样的问题,不过发现了这种情况真的很抓狂!这算不算bug?

然后我查看了一下其他的网站,发现也有这种情况!

图灵社区:
screenshot
screenshot

展开
收起
杨冬芳 2016-06-02 12:11:05 2586 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • IT从业

    答案对人有帮助,有参考价值 0 答案没帮助,是错误的答案,答非所问

    采纳

    自问自答~感谢@Humphry 的指点
    在外层div上面设置min-width: 980px;即可解决

    出现问题中的错误,原因应该是这样的:
    外层div的宽度是100%,就是视口的大小,当视口被拉窄到小于内层div的宽度980px时,比如800px,此时
    外层div宽度为800px,内层div宽度依然为980px,而css中只设置了外层div有背景色,所以说只有800px那一部分会显示背景色,而超出视口的部分是属于内层div的,内层没有设置背景色,所以是空白!

    (说到底还是自己太菜...居然怀疑有bug)

    2019-07-17 19:24:35
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
WEB浏览器中即将发生的安全变化 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路 立即下载
基于浏览器的实时构建探索之路--玄寂 立即下载