开发者社区> 问答> 正文

android 验证读取的文件中是否包含特定字符

例如,一个txt文件中,有
a1,a2,a3,
b1,b2,b3,
c1,c2,c3,
d1,d2,d3.....多组数据,
我程序中istrue(string str1,string str3,string str3){}方法怎么实现
str1,str2,str3三个数据在txt文件中存在,并且是一组数据?

展开
收起
爵霸 2016-05-27 09:14:35 1964 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 把txt文件按字节读取,然后split分割,我想文件里面不同组数据之间不会还是逗号吧,如果不幸真的是,那你只能按逗号分割,之后就简单了,可以用数组或者向量等方法查找。
    第二种对于文件比较小的txt使用,把文件读取进来,然后使用正则表达式,s1,s2,s3 。嗯,,,手机打字不方便,理解这个意思就行。
    还有直接用 s1,s2,s3这整个字符串来split,判断返回值是几,是一代表没有分割成功,那么说明不包含这些数据。

    2019-07-17 19:17:00
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载