开发者社区> 问答> 正文

关于数据库,tomcat连接池的问题

本人使用tomcat7自带的连接池功能,数据库是oracle,在server.xml文件中也配置了removeAbandoned="true"
removeAbandonedTimeout="60"。可是在终端下一看,oracle连接进程不断的增加,不见减少,只好启用cron脚本定时杀掉超过1小时的oracle连接。

想问一下,为什么配置文件中设置的这两个参数不起作用,我的理解是这两个参数就是设置oracle连接超时后会自己断掉的,为什么不断呢。还是我有什么地方没有配置好?大家是怎么处理oracle连接过多的这个问题的?

展开
收起
落地花开啦 2016-03-26 14:34:09 2247 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 喜欢技术,喜欢努力的人

    这个问题关键还是你的应用没有释放连接,所有连接用完都要保证调用 conn.close();

    2019-07-17 19:16:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
2022 DTCC-阿里云一站式数据库上云最佳实践 立即下载
云时代的数据库技术趋势 立即下载
超大型金融机构国产数据库全面迁移成功实践 立即下载