开发者社区> 问答> 正文

在android中关于onCreate方法新参数问题

android中onCreate方法新参数(persistableBundle persistentState)是让Activity拥有持久化能力,如何理解这个持久化能力呢?

展开
收起
爵霸 2016-03-26 11:12:05 1997 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 一般我们会搭配两个方法来使用:
    public void onSaveInstanceState(Bundle outState, PersistableBundle outPersistentState)
    public void onRestoreInstanceState(Bundle savedInstanceState, PersistableBundle persistentState)
    前一个方法会在下述情形中被调用:
    点击home键回到主页或长按后选择运行其他程序
    按下电源键关闭屏幕
    启动新的Activity
    横竖屏切换时,肯定会执行,因为横竖屏切换的时候会先销毁Act,然后再重新创建 重要原则:当系统"未经你许可"时销毁了你的activity,则onSaveInstanceState会被系统调用, 这是系统的责任,因为它必须要提供一个机会让你保存你的数据(你可以保存也可以不保存)。
    而后一个方法,和onCreate同样可以从取出前者保存的数据: 一般是在onStart()和onResume()之间执行! 之所以有两个可以获取到保存数据的方法,是为了避免Act跳转而没有关闭, 然后不走onCreate()方法,而你又想取出保存数据~

    说回这个Activity拥有了持久化的能力,增加的这个PersistableBundle参数令这些方法 拥有了系统关机后重启的数据恢复能力!!而且不影响我们其他的序列化操作, 具体怎么实现的,暂时还不了解,可能是另外弄了个文件保存吧~!另外,API版本需要>=21,就是要5.0以上的版本才有效~

    2019-07-17 19:15:50
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
58同城Android客户端Walle框架演进与实践之路 立即下载
Android组件化实现 立即下载
蚂蚁聚宝Android秒级编译——Freeline 立即下载