开发者社区> 问答> 正文

JQ-ui插件slider问题

怎么改变slider滑块的样子,找遍CSS都不见设置样子的地方

展开
收起
云栖技术 2016-05-25 09:34:34 2361 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区爱好者,专为云栖社区服务!

    官网示例代码:

    <!doctype html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="utf-8">
      <title>jQuery UI Slider - Default functionality</title>
      <link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.11.0/themes/smoothness/jquery-ui.css">
      <script src="//code.jquery.com/jquery-1.10.2.js"></script>
      <script src="//code.jquery.com/ui/1.11.0/jquery-ui.js"></script>
      <link rel="stylesheet" href="/resources/demos/style.css">
      <script>
      $(function() {
        $( "#slider" ).slider();
      });
      </script>
    </head>
    <body>
    
    <div id="slider"></div>
    
    
    </body>
    </html>
    原来滑块颜色为灰色:
    
    在jQuery代码应用$("#slider").slider();方法之后,实际生成的代码:
    
    <body>
    
    
    
    <div id="slider" class="ui-slider ui-slider-horizontal ui-widget ui-widget-content ui-corner-all">
    <span class="ui-slider-handle ui-state-default ui-corner-all" tabindex="0" style="left: 0%;"></span>
    </div>
    
    
    </body>

    其实那个灰色块是图片,注意对应的CSS代码:

    .ui-state-default, .ui-widget-content .ui-state-default, .ui-widget-header .ui-state-default {
    border: 1px solid #d3d3d3;
    background: #e6e6e6 url("images/ui-bg_glass_75_e6e6e6_1x400.png") 50% 50% repeat-x;
    font-weight: normal;
    color: #555555;
    }

    如果要修改滑块的颜色,就要修改background的值,不要应用图片,只保留背景颜色:
    background: yellow;

    2019-07-17 19:13:27
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答标签:
问答地址:
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
使用TensorFlow搭建智能开发系统自劢生成App UI代码 立即下载
Fusion Design - 企业级UI解决方案揭秘 立即下载
使用TensorFlow搭建智能开发系统自动生成App UI 立即下载