开发者社区> 问答> 正文

网页实现平滑滚动效果

如题 我希望可以实现网页的一个平滑滚动的效果
例如这个网站http://tnc.org.cn/ 我不需要实现网页上的其他效果
只需要在鼠标滚动的时候 在windows下面不会随着鼠标滚轮一卡一卡的卷动
不知道 哪位大神有办法实现 或者有jquery的插件

展开
收起
云栖技术 2016-05-25 09:19:06 2021 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 社区爱好者,专为云栖社区服务!
    ;(function($){var _=["DOMMouseScroll","mousewheel"];if($.event.fixHooks)for(var B=_.length;B;)$.event.fixHooks[_[--B]]=$.event.mouseHooks;$.event.special.mousewheel={setup:function(){if(this.addEventListener){for(var $=_.length;$;)this.addEventListener(_[--$],A,false)}else this.onmousewheel=A},teardown:function(){if(this.removeEventListener){for(var $=_.length;$;)this.removeEventListener(_[--$],A,false)}else this.onmousewheel=null}};$.fn.extend({mousewheel:function($){return $?this.bind("mousewheel",$):this.trigger("mousewheel")},unmousewheel:function($){return this.unbind("mousewheel",$)}});function A(B){var _=B||window.event,A=[].slice.call(arguments,1),D=0,C=true,E=0,F=0;B=$.event.fix(_);B.type="mousewheel";if(_.wheelDelta)D=_.wheelDelta/120;if(_.detail)D=-_.detail/3;F=D;if(_.axis!==undefined&&_.axis===_.HORIZONTAL_AXIS){F=0;E=-1*D}if(_.wheelDeltaY!==undefined)F=_.wheelDeltaY/120;if(_.wheelDeltaX!==undefined)E=-1*_.wheelDeltaX/120;A.unshift(B,D,E,F);return($.event.dispatch||$.event.handle).apply(this,A)}})(jQuery);
    2019-07-17 19:13:26
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
相关产品:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
3D动画的菜谱式灯光与云渲染 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载