在myeclipse 9.0里面连接sql2008,是不是还要装什么jar包?-问答-阿里云开发者社区-阿里云

开发者社区> 问答> 正文
阿里云
为了无法计算的价值
打开APP
阿里云APP内打开

在myeclipse 9.0里面连接sql2008,是不是还要装什么jar包?

运行下列程序只是输出“测试”,并且没有报错
我的数据源配置好了 叫做 mytext 里面也默认指向了需要修改的数据库
登录模式是混合默认,账号sa密码123456也没错
sql2008里面也有一张dept表了 内容如下

create table dept
(deptNo int primary key,
dName nvarchar(30),
loc nvarchar(30),
)

也在myeclipse里面打开了tomcat
但是就是不知道为什么添加不进去

import java.sql.*;
public class text {
    public static void main (String[] args){
        Connection ct=null;
        Statement sm=null;
        try{
            System.out.println("测试");
            Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");  
                        ct=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:mytext","sa","123456");
            sm=ct.createStatement();
            int i = sm.executeUpdate("insert in dept calues('50','保安部','神秘的地方')");
            if (i==1){
                System.out.println("添加成功");
            }else{
                System.out.println("添加出错");
            }
            }catch(Exception e){
        }finally{
            try {
                if(sm!=null){sm.close();}
                if (ct!=null){ct.close();}
            } catch (Exception e) {
}}}}

展开
收起
落地花开啦 2016-03-24 17:44:20 2088 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 落地花开啦
    喜欢技术,喜欢努力的人

    你可以在 catch(Exception e){ 里添加 e.printStackTrace(); 看看到底出什么问题了

    2019-07-17 19:13:11
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新
相关电子书
更多
低代码开发师(初级)实战教程
立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册
立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战
立即下载