开发者社区> 问答> 正文

关于ios中json返回字符串的解析

我用同步get获得的网站返回的字符串str3为

{"ErrorCode":0,"Exception":null,"IsCompleted":true,"Result":"{\"CompanyCode\":\"100000\",\"CompanyID\":\"1\",\"CompanyName\":\"百汇百通位置服务平台\",\"DataRights\":\"ALL\",\"GprsPort\":\"\",\"GpsDeviceNo\":\"\",\"GpsDeviceType\":\"\",\"LicensePlate\":\"\",\"Privileges\":\"ALL\",\"Result\":\"0\",\"RoleID\":\"1\",\"RoleName\":\"系统管理员\",\"SimcardNo\":\"\",\"UserName\":\"超级管理员\",\"UserType\":\"1\",\"VehicleID\":\"\"}"}

请问我怎样子才能用ios原生库来解析json数据呢?

展开
收起
爵霸 2016-03-12 18:51:12 3035 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • `
    NSDictionary *dict=[NSJSONSerialization JSONObjectWithData: received options:NSJSONReadingMutableLeaves error:nil];
    `
    recieved 为你接收到的NSData类型。

    通过dict[@"ErrorCode"],dict[@"IsCompleted"]等来提取;

    我发现 键 result对应好像还是一个JSON数据,所以要再次解析出来

    NSDictionary *res=dict[@"Result"];
    然后再取Result里的键值。比如:
    NSString *company_code =res[@"CompanyCode"];
    NSString *company_name=res[@"CompanyName"];

    2019-07-17 19:01:27
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
神龙云服务器产品及技术深度解析 立即下载
弹性创造价值:基于ECS的最佳性价比实践解析 立即下载
又快又稳:阿里云下一代虚拟交换机解析 立即下载

相关镜像