开发者社区> 问答> 正文

移动端 js input事件如何解决输入汉字时,拼音在输入框内也会触发input事件。

移动端 js input事件如何解决输入汉字时,拼音在输入框内也会触发input事件;当汉字还未生成,这是拼音还在输入框内触发input。怎样避免这种情况?

例:


alert('触发事件');

}

比如 我要在input 内输入 '我是谁';当输入法弹出 ,拼音'woshishui',当按下'w',输入框内已有'w'就触发了事件,这时要打的字还在输入法上没有打出;请问大神这个怎么解决呢,只需要监听输入完后的

展开
收起
a123456678 2016-03-11 17:07:10 5197 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 开始中文输入时会触发compositionstart事件
    选词结束后会触发compositionend事件

    忽略这两个事件之间的input事件即可

    2019-07-17 18:59:39
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript异步编程 立即下载
Delivering Javascript to World 立即下载
编程语言如何演化-以JS的private为例 立即下载