开发者社区> 问答> 正文

如何通过javascript动态获取浏览器宽度,设置css居中?

$('ul').width($(window).width());
$('ul').css({"margin-left":"auto","margin-right":"auto"});
我想设置ul的宽度以实现ul能够水平居中显示,但不想讲ul宽度固定死,于是想到用js动态设置CSS样式,可是为什么以上代码并不能实现我想要的效果呢?

当我将代码改成:

$('ul').width($(window).width()-300);
$('ul').css({"margin-left":"auto","margin-right":"auto"});
却能够实现居中.

例外单独设置CSS,将宽度设置成100% 却又不能实现居中,这是为何???

展开
收起
a123456678 2016-03-11 14:15:03 2312 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • ul水平居中,但是不希望ul宽度固定,可以将ul的样式设置成:
    display: inline-block;
    然后将它的父容器的样式中:
    text-align: center;
    这样ul的宽高是被内容撑开的(当然也可以自己设置)

    可以使用CSS样式控制的效果,不要使用JS去控制。

    2019-07-17 18:59:12
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
JavaScript面向对象的程序设计 立即下载
JavaScript函数 立即下载
JavaScript异步编程 立即下载