开发者社区> 问答> 正文

jQuery serialize 后续的success函数无法执行

事情是这样的,我用jq serialize提交一个表单内容给php,成功之后显示“提交成功”
试了几次之后发现,我每提交一次内容,url都会有变化(就是表单内容),然后页面就会刷新,然后后面那个提交成功之后的函数它就不执行了。
如果我两次提交的内容完全一样,url没有变化,那个提交成功的函数才会执行,这是怎么回收,不是说ajax不会刷新页面的么?
以下是jq函数

$(document).ready(function(){
$("#submitform2").click(function(){
$.ajax({
type:'POST',
url: 'newalead.php',
data: $('#form1').serialize(),
success:function(){
alert('提交成功');}
});
})
})

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-10 10:16:32 2053 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 请问你是否是把提交的函数绑定在了类型为submit的button上?
    如果是的话,在type为submit的button(在你这里很有可能是id为submitform2的组件)上自身带有一个发送表单并刷新的事件。处理方式是将#submitform2的type改为"button":<button id="submitform2" type="button">...

    2019-07-17 18:56:59
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关课程

更多

相关电子书

更多
Let's Work Together On The Future Of JavaScript Through TC39 立即下载
探究 Node.js 的服务端之路 立即下载
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载