开发者社区> 问答> 正文

php中post提交数据,获取到的结果提示请求未找到!

站点是别人的,我想post提交然后获取提交后页面的数据,但结果返回404,提示请求的服务未找到。
提交到的地址是没有错的,我直接写了个表单提交过去是正常的。
我用curl 和snoopy都试了,结果是一样的。
这大概会是哪里的问题呢?

展开
收起
小旋风柴进 2016-03-09 08:37:26 2742 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
  • (一)表单POST方式提交情况下

    $_POST php://input可以取到值,$HTTP_RAW_POST_DATA 为空
    $_POST 以关联数组方式组织提交的数据,并对此进行编码处理,如urldecode,甚至编码转换。
    php://input 可通过输入流以文件读取方式取得未经处理的POST原始数据

    php://input 允许读取 POST 的原始数据。和 $HTTP_RAW_POST_DATA 比起来,它给内存带来的压力较小,并且不需要任何特殊的 php.ini 设置。php://input 不能用于 enctype="multipart/form-data"
    `
    (二)fsockopen提交POST数据
    例:

     $sock = fsockopen("localhost", 80, $errno, $errstr, 30);
     if (!$sock) die("$errstr ($errno)/n");
    
     $data = "txt=" . urlencode("中") . "&bar=" . urlencode("Value for Bar");
    
     fwrite($sock, "POST /posttest/response.php HTTP/1.0/r/n");
     fwrite($sock, "Host: localhost/r/n");
     fwrite($sock, "Content-type: application/x-www-form-urlencoded/r/n");
     fwrite($sock, "Content-length: " . strlen($data) . "/r/n");
     fwrite($sock, "Accept: */*/r/n");
     fwrite($sock, "/r/n");
     fwrite($sock, "$data/r/n");
     fwrite($sock, "/r/n");
    
     $headers = "";
     while ($str = trim(fgets($sock, 4096)))
         $headers .= "$str/n";
    
     echo "/n";
    
     $body = "";
     while (!feof($sock))
         $body .= fgets($sock, 4096);
    
     fclose($sock);
     echo $body;

    与(一)结果一致

    结论:

    1. php://input可以很便捷的取到原始POST数据

    2. $HTTP_RAW_POST_DATA 仅在POST的Content-Type类型不为PHP识别时才有效

      如通常通过页面表单提交后的POST数据,不能通过`$HTTP_RAW_POST_DATA`提取到。因其编码类型属性(enctype属性)为 `application/x-www-form-urlencoded、multipart/form-data`。
    

    注:即使在页面内显性地改变enctype属性为PHP不可识别的类型,仍无效。
    因表单提交编码属性是表单限定,不可识别的类型将被认为按默认编码方式提交(即application/x-www-form-urlencoded)

    1. $_POST仅当数据按 application/x-www-form-urlencoded 类型提交时才能得到。
    2019-07-17 18:55:14
    赞同 展开评论 打赏
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
PHP 2017.北京 全球开发者大会——高可用的PHP 立即下载
PHP安全开发:从白帽角度做安全 立即下载
复杂PHP系统性能瓶颈排查及优化 立即下载