开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据计算 MaxCompute > 正文

大数据计算MaxCompute访问 holo外表 , 没有使用到直读是为什么?

大数据计算MaxCompute中,用maxcompute访问 holo外表 , 没有使用到直读是为什么, 文档上没有这个fallback的原因。
cb4a6c9517e666c362b60762075590d2.png
CREATE EXTERNAL TABLE IF NOT EXISTS fenghuo_db_dev.fenghuo_tag_mark_relation(
tenant_id STRING,
tag_definition_id STRING,
tag_mark_object_id STRING,
tag_mark_object STRING,
profile_id STRING,
campaign_id STRING,
top_parent_asin STRING,
ad_group_id STRING,
marketplace_id STRING,
ds STRING,
tag_store_source_table STRING,
tag_store_source_id STRING)
STORED BY 'com.aliyun.odps.jdbc.JdbcStorageHandler'
WITH SERDEPROPERTIES(
'odps.properties.rolearn'='acs:ram::x:role/aliyunodpsholorole')
LOCATION 'jdbc:postgresql://hgpostcn-cn-lbj3g07hc001-cn-hangzhou-internal.hologres.aliyuncs.com:80/fenghuo?ApplicationName=MaxCompute&currentSchema=public&preferQueryMode=simple&useSSL=false&table=fenghuo_tag_mark_relation/'
TBLPROPERTIES ('mcfed.mapreduce.jdbc.driver.class'='org.postgresql.Driver',
'odps.federation.jdbc.target.db.type'='holo',
'odps.federation.jdbc.colmapping'='tenant_id:tenant_id,tag_definition_id:tag_definition_id,tag_mark_object_id:tag_mark_object_id,profile_id:profile_id,campaign_id:campaign_id,top_parent_asin:top_parent_asin,ad_group_id:ad_group_id,marketplace_id:marketplace_id,ds:ds,tag_store_source_table:tag_store_source_table,tag_store_source_id:tag_store_source_id');

展开
收起
嘟嘟嘟嘟嘟嘟 2024-04-22 07:59:33 34 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 2f61edfd7f97af1849f7de335dc74d49.png
    01610333d44f19b67d5a0c86ff6ab672.png
    此回答整理自钉群“MaxCompute开发者社区1群”

    2024-04-22 11:20:31
    赞同 展开评论 打赏
  • 北京阿里云ACE会长

    ,MaxCompute的优化器可能会决定不使用直读,因为它认为通过其他方式执行查询性能更好。

    2024-04-22 08:05:54
    赞同 1 展开评论 打赏

MaxCompute(原ODPS)是一项面向分析的大数据计算服务,它以Serverless架构提供快速、全托管的在线数据仓库服务,消除传统数据平台在资源扩展性和弹性方面的限制,最小化用户运维投入,使您经济并高效的分析处理海量数据。

相关产品

  • 云原生大数据计算服务 MaxCompute
  • 相关电子书

    更多
    大数据AI一体化的解读 立即下载
    极氪大数据 Serverless 应用实践 立即下载
    大数据&AI实战派 第2期 立即下载