开发者社区 > 大数据与机器学习 > 大数据开发治理DataWorks > 正文

DataWorks这个是什么问题呀?

DataWorks这个是什么问题呀?image.png
创建输出虚拟节点的时候报错:com.alibaba.dataworks.diide.common.exception.ApplicationException: Save node failed! Exception : Service exception, please try again later
Request ID:cc76d963bbfaf1091a959e1469539d0d

展开
收起
真的很搞笑 2024-03-31 20:41:55 26 0
1 条回答
写回答
取消 提交回答
    • 服务端异常:

      • 原因:这个错误提示表明在DataWorks后台服务处理保存节点操作时遇到了未预期的问题或服务暂时不可用。
      • 解决建议:
        • 请稍后重试操作,可能是由于瞬时的服务压力或网络波动导致的。
        • 检查当前DataWorks工作环境的状态,确认是否处于维护期或者存在其他已知的服务中断通知。
        • 联系阿里云技术支持,提供具体的错误时间和Request ID,以便他们能更准确地定位和排查问题。
    • 资源限制:

      • 原因:在某些情况下,如果达到了项目、工作空间或数据开发的资源配额限制,也可能导致此类问题。
      • 解决建议:检查您的资源使用情况,如需增加资源,请根据实际需求调整相关的资源配置。
    • 配置参数错误:

      • 原因:在创建输出虚拟节点时填写的配置信息可能存在误填或不完整的情况。
      • 解决建议:重新核对并正确填写所有必要的配置参数,确保输入的信息无误
    2024-04-01 08:46:45
    赞同 展开评论 打赏

DataWorks基于MaxCompute/Hologres/EMR/CDP等大数据引擎,为数据仓库/数据湖/湖仓一体等解决方案提供统一的全链路大数据开发治理平台。

相关电子书

更多
低代码开发师(初级)实战教程 立即下载
冬季实战营第三期:MySQL数据库进阶实战 立即下载
阿里巴巴DevOps 最佳实践手册 立即下载