开发者社区 > 云原生 > 中间件 > 正文

麻烦看下ChaosBlade这条java应用的http故障场景,似乎call-point并没有生效?

/opt/chaosblade/blade create http throwCustomException --effect-count=100 --effect-percent=100 --timeout=905 --pid=1 --exception=java.lang.ClassNotFoundException --call-point=com.test.chaosdemo.service.DemoService.getDemoDtoById --uri=http://192.1.1.1:8000/chaostest --debug=true --exception-message=org.apache.http.ssl.TrustStrategy 大佬,麻烦看下ChaosBlade这条java应用的http故障场景,似乎call-point并没有生效?

展开
收起
cuicuicuic 2024-03-24 08:07:56 38 0
4 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 根据您提供的信息,问题可能出在call-point参数上。请确保您的call-point参数设置正确,并且与您的Java应用程序中的类和方法名称匹配。

    另外,您可以尝试以下方法来解决问题:

    1. 检查Java应用程序的类和方法名称:确保您的call-point参数中指定的类和方法名称与Java应用程序中的类和方法名称完全匹配。如果有任何拼写错误或大小写不匹配,都可能导致call-point参数无法生效。

    2. 检查Java应用程序的包路径:如果您的Java应用程序使用了包路径,请确保在call-point参数中指定了正确的包路径。例如,如果您的Java应用程序中的类位于com.test.chaosdemo.service包中,那么call-point参数应该为com.test.chaosdemo.service.DemoService.getDemoDtoById

    3. 检查Java应用程序的类加载器:如果您的Java应用程序使用了自定义的类加载器,请确保ChaosBlade能够正确地识别和加载这些类。您可能需要在ChaosBlade的配置中添加相应的类加载器配置。

    4. 查看ChaosBlade的日志:ChaosBlade会在执行故障注入时生成详细的日志。您可以查看这些日志以获取更多关于call-point参数是否生效的信息。通常,您可以在ChaosBlade的安装目录下的logs目录中找到这些日志文件。

    5. 查阅ChaosBlade的官方文档:ChaosBlade的官方文档提供了关于call-point参数的详细说明和使用示例。您可以查阅这些文档以了解更多关于如何使用call-point参数的信息。

    总的来说,您可以通过以上方式来解决。如果问题依然存在,建议查阅ChaosBlade的官方文档或在社区寻求帮助。

    2024-03-31 18:56:13
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,您正在使用ChaosBlade对Java应用进行HTTP故障注入测试。然而,您提到call-point参数似乎没有生效。

    首先,请确保您的call-point参数设置正确。根据您的描述,您设置了call-point=com.test.chaosdemo.service.DemoService.getDemoDtoById,这意味着ChaosBlade应该在调用com.test.chaosdemo.service.DemoService.getDemoDtoById方法时触发故您确定call-point参数设置正确,但仍然无法触发故障,可能的原因有:

    1. 类或方法不存在:请检查call-point参数中指定的类和方法是否存在于您的项目中,并确保它们的访问权lade访问。

    2. 类加载器问题:ChaosBlade可能无法找到正确的类加载器来加载指定的类。请确保您的项目使用了正确的类加载器,并且ChaosBlade可以访问它。

    3. 依赖问题:如果call-point参数中指定的类依赖于其他库或模块,请确保这些依赖项已正确添加到项目中,并且版本兼容。

    4. 调试信息:您提到在命令中添加了--debug=true参数以获取更多调试信息。请查看Chaosade的输出日志,看是否有任何与call-point相关的错误或警告信息。

    如果您仍然无法解决问题,建议您提供更多关于您的项目配置和环境的信息,以便更好地帮助您诊断问题。

    2024-03-31 18:08:26
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,call-point参数似乎没有生效。这可能是由于以下原因之一:

    1. 调用点不正确:请确保call-point参数指定的类和方法名称是正确的,并且与您的应用程序代码一致。如果调用点不正确,ChaosBlade将无法找到正确的方法并注入故障。

    2. 依赖关系问题:如果您的应用程序依赖于其他库或框架,可能需要在ChaosBlade中指定这些依赖项。例如,如果您的应用程序使用了Spring框架,则需要在ChaosBlade命令中添加--dependency spring参数。

    3. 版本不兼容问题:如果您使用的ChaosBlade版本与您的应用程序版本不兼容,可能会导致某些功能无法正常工作。请确保您使用的ChaosBlade版本与您的应用程序版本兼容。

    4. 配置问题:请检查您的ChaosBlade配置文件,确保所有必要的配置都正确设置。例如,您可能需要在配置文件中指定Java代理路径、类路径等。

    5. 调试信息不足:使用--debug=true参数可以提供更多的调试信息,帮助您诊断问题。请查看ChaosBlade的日志输出,看是否有任何异常或错误信息。

    综上所述,建议您检查call-point参数是否正确设置,并确保您的应用程序和ChaosBlade版本兼容。如果问题仍然存在,请查看ChaosBlade的官方文档或在相关社区寻求帮助。

    2024-03-25 15:07:07
    赞同 展开评论 打赏
  • 根据您提供的信息,您正在使用ChaosBlade工具对Java应用程序进行HTTP故障测试。您提到call-point参数似乎没有生效,这可能是由于以下原因之一:

    1. 版本不匹配 :请确保您使用的ChaosBlade版本与您的Java应用程序兼容。不同版本的ChaosBlade可能具有不同的功能和配置选项。

    2. 依赖问题 :请检查您的Java应用程序是否正确引入了ChaosBlade所需的依赖库。如果缺少必要的依赖项,call-point参数可能无法正常工作。

    3. 代码实现问题 :请检查您的Java应用程序中是否实现了正确的call-point逻辑。call-point参数用于指定在哪个方法上触发故障。如果您的应用程序没有正确实现该方法,或者该方法没有被调用,那么故障将无法触发。

    为了解决这个问题,您可以尝试以下步骤:

    1. 确保您的ChaosBlade版本与Java应用程序兼容。
    2. 检查Java应用程序的依赖库,确保已正确引入ChaosBlade所需的依赖项。
    3. 仔细检查Java应用程序中的call-point实现,确保它正确地指向了您希望触发故障的方法。

    如果问题仍然存在,建议您查阅ChaosBlade的官方文档或寻求社区支持以获取更多帮助。

    2024-03-24 21:29:43
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:

为企业提供高效、稳定、易扩展的中间件产品。

相关电子书

更多
Spring Cloud Alibaba - 重新定义 Java Cloud-Native 立即下载
The Reactive Cloud Native Arch 立即下载
JAVA开发手册1.5.0 立即下载