开发者社区> 问答> 正文

宜搭中服务回调中调用API的返回结果与使用POSTMAN测试返回的结果不同!

第一次使用宜搭的服务回调调用API,发现返回值没有达到效果,不知道是哪里出问题了。
一。下面是我用C#写的一个测试用的函数
函数.png

二。这是我在宜搭里配置的服务回调,传入一个参数 2

第3方.png

三。这是我用POSTMAN测试的情况,
POSTMAN测试的返回值符合C#中的代码逻辑,因为参数2是大于1的,所以返回 "{\"success\":\"true\"}" 是正确的
POSTMAN.png

四。这是宜搭里的调用结果,返回值与POSTMAN的返回值不同。显然宜搭里调用的返回值是C#代码中的 Catch 处的代码返回值。传入的参数(param1) 2,当宜搭调用后,C#中判断是"System.object",而不是2 !即使C#用 Convert.Toint32 转换后 还是"System.object"而不是 2,搞不明白为什么,通过宜搭调用后,C#中的代码执行就变了。调用.png

展开
收起
度年如日 2024-03-10 22:04:10 51 0
2 条回答
写回答
取消 提交回答
  • 阿里云大降价~
    using System;
    using System.Net.Http;
    using System.Text;
    using System.Threading.Tasks;
    
    namespace TestApiCall
    {
        class Program
        {
            static async Task Main(string[] args)
            {
                string apiUrl = "https://api.example.com/your_endpoint";
                string jsonContent = "{\"key\": \"value\"}";
    
                using HttpClient client = new HttpClient();
                client.DefaultRequestHeaders.Accept.Clear();
                client.DefaultRequestHeaders.Accept.Add(new System.Net.Http.Headers.MediaTypeWithQualityHeaderValue("application/json"));
    
                HttpResponseMessage response = await client.PostAsync(apiUrl, new StringContent(jsonContent, Encoding.UTF8, "application/json"));
    
                if (response.IsSuccessStatusCode)
                {
                    string result = await response.Content.ReadAsStringAsync();
                    Console.WriteLine("API调用成功,返回结果:");
                    Console.WriteLine(result);
                }
                else
                {
                    Console.WriteLine("API调用失败,状态码:" + response.StatusCode);
                }
            }
        }
    }
    

    请将上述代码中的apiUrl替换为您要调用的API的实际URL,并根据需要修改jsonContent中的内容。这个示例代码使用C#编写,使用了HttpClient类来发送POST请求,并将返回的结果输出到控制台。如果您在使用宜搭的服务回调时遇到问题,请确保您的代码与上述示例类似,并检查API URL和请求内容是否正确。

    2024-03-11 10:25:14
    赞同 展开评论 打赏
  • 在宜搭中,服务回调调用API的返回结果与使用Postman测试返回的结果不同,可能是由于多种原因造成的。以下是一些可能的原因和相应的解决方法:

    1. 请求参数或格式不同

      • 确保在宜搭中调用API时传递的参数与在Postman中测试时使用的参数完全一致。
      • 检查请求的格式(如JSON、XML等)是否一致,并确保在宜搭中正确设置了请求头和请求体。
    2. 请求方法不同

      • 验证在宜搭中使用的请求方法(GET、POST、PUT、DELETE等)是否与在Postman中使用的请求方法相同。
    3. API服务端逻辑

      • 有时,API服务端会根据不同的请求来源或请求头信息返回不同的结果。检查API服务端是否有这样的逻辑,并确保在宜搭的回调中正确设置了这些信息。
    4. 网络问题或代理设置

      • 检查是否有网络问题或代理设置影响了宜搭发送的请求。
    5. 权限和认证

      • 确保在宜搭中调用API时,已经正确处理了任何必要的权限和认证,如API密钥、OAuth令牌等。
    6. 异步处理

      • 如果API调用涉及异步处理,确保在宜搭中正确处理了异步响应。
    7. API版本或环境差异

      • 检查是否在正确的API版本或环境中进行测试。有时,不同的环境(如开发、测试、生产)可能有不同的行为。
    8. 日志和调试

      • 开启宜搭的日志记录功能,查看发送请求和接收响应的详细信息。
      • 在API服务端也开启日志记录,以便比较从宜搭和Postman发送的请求之间的差异。
    9. API限制和配额

      • 检查API是否有请求频率、并发数或其他限制,这些限制可能会影响从宜搭发送的请求。
    10. 宜搭平台限制

      • 了解宜搭平台对API调用的限制或特殊要求,确保遵守这些规定。

    解决这类问题时,通常需要仔细比较和检查从宜搭和Postman发送的请求,以及从API服务端接收的响应。通过逐步排除可能的原因,你应该能够找到导致结果不同的具体原因,并采取相应的措施进行修复。

    2024-03-11 09:49:41
    赞同 展开评论 打赏
问答分类:
问答地址:
关联地址:
问答排行榜
最热
最新

相关电子书

更多
用AI 高效测试移动应用 立即下载
《云市场-宜搭解决方案》 立即下载
《宜搭开发手册》 立即下载